※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

赤ちゃんに着せる服で、足元はレッグウォーマーがいいですか?寒くないか心配です。

このタイプの服を見つけてかわいいなぁと思ったのですが、首もすわってない状態の赤ちゃんに着せる場合、足元はタイツ?レッグウォーマー?でしょうか?
今の時期レッグウォーマーだと寒くないのかな、と思うのですが…

コメント

ママ

可愛いですね😆
私なら暖かめのタイツかレギンスを合せると思います。

• kk

kk

ユニクロでみつけました😘
    2ヶ月でもタイツって履かせても大丈夫ですか?今はハイソックス履かせてます(普通の靴下だとあっという間に脱げてしまうので💦)

• 2月7日
  • ママ

ママ

履かせるときに股関節とか気を付けてあげれば履かせても大丈夫だと思いますよ😊

• 2月7日
  • kk

kk

股関節ですね!ちょっと怖いですね💦

• 2月7日
おかあ

わたしならタイツ合わせます💓

• kk

kk

やはりタイツですね。今の月齢に合うタイツ探してみます。

• 2月7日
にゃん

赤ちゃんの大きさにもよる思いますが、タイツかレギンスに靴下ですかね😄うちの子は小さかったので、タイツは結構長さが余って調整しずらかったのでレギンスがらくでした😄

• kk

kk

レギンスもあるんですね!
    今は50cm/5kgくらいです。
    今のところハイソックス履かせてます。

• 2月7日
いーいー

レギンスがた良いと思います。
家にいるときは足は出さないと熱が逃すことが出来ないので外出するときは靴下履かせればいいし。

• kk

kk

家にいるときは足を出さないとですもんね!そっか、レギンス必要ですね!

• 2月7日