コメント
ポテト
息子はめちゃくちゃ食べるので、朝からモリモリです😅
ご飯、豆腐入り野菜スープ、おやき、温野菜(かぼちゃやブロッコリー、にんじんなど)、足りなければバナナって感じです。
にこにこぷん
一歳です!
栄養を、と思いつつ忙しいを理由に、食パンとバナナ半分です!笑
朝、大人はホットミルクするので、明日から少し取り分けて飲ませてみようかなー?と思ってます!
果物取らないなら、私ならブロッコリーとか人参とか手掴み食べ出来そうな野菜を準備しておきます(^O^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
朝はバタバタしますもんね😂
食パン1枚あげてますか❓😄
何か味付けとかされてますか❓💦
そして、ブロッコリーって固くて嫌がったりとかないですか❓💦
質問ばかりですみません😂- 2月7日
-
にこにこぷん
食パンは耳を除いた一枚食べます!30分くらいを目処に飽きた様子や遊びが始まったら、バナナに切り替えて下げますが、、、
味は特に付けてません!5.6枚切り150円くらいのスーパーに売ってる物です!たまにパン屋さんの食パンあげると美味しいの分かるのか食いつきいいです!笑
ブロッコリーは芯が潰せるくらい茹でてます!茹でる時は塩が気になるので、塩は入れてません!- 2月7日
-
にこにこぷん
味噌汁からの取り分けも簡単ですよ!
大根と人参は2.3ミリの半月切りにして味噌が気になるなら、味噌入れる前に出したり、、、もう面倒になって、うちは1カ月くらいで大人の味噌汁の取り分けになったし、煮物類も取り分けにしました!味しみしみの物はさすがに出しませんが、前より楽チンになりました!- 2月8日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
うちも、こないだ初めてパン屋さんの食パンあげたらめちゃくちゃ食いついてました😂
1枚あげてもいいのかなー❓なんて思っていたら、つい昨日から突然パンブームが始まり、朝昼晩と8枚切りの食パン1枚食べてます😂
ブロッコリー、なかなか柔らかく茹でられなくて💦
味噌汁のとりわけ、やってみます😄
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️❣️- 2月9日
-
にこにこぷん
良かったーー!!
パンブーム来たら、朝は楽ですよねー!!笑
今度は米を食べない!って悩みになりますが、、、笑!
食事、悩みつきませんよね!笑
お互い頑張りましょう(^○^)- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊❣️
まさに、米は全力で拒否してます😂
ママリの皆さま優しくて心強いです😊頑張ります✨
ありがとうございました🙇♀️✨- 2月9日
aomame
野菜は嫌いですか?
うちの子は野菜単品だと食べてくれないので野菜たっぷりのスープやハンバーグなどをあげてます!
朝は忙しいのでまとめて作って冷凍ストックしてます😊
-
はじめてのママリ
かぼちゃとにんじんは好きかもですが、BFに頼りきりでどの野菜が好きとかがわかりません💦
最近BFも一定量食べられるようになってきたので、またいろいろ試してみようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️❣️- 2月7日
mrns
スナックパンとか普通のパン、バナナ、牛乳、たまにチーズもって感じです
-
はじめてのママリ
チーズってどんなのあげてますか😊❓- 2月7日
-
mrns
アルミで包まれた四角いチーズが4連になったやつあげてます
アンパンマンチーズとかは高いので…- 2月8日
-
はじめてのママリ
探してみます😄❣️- 2月9日
ポテト
さつまいもとか、腹持ち良さそうでエネルギーになるものはどうですか?😄
はじめてのママリ
おー✨すごい😄
たくさん食べてくれるんですね❣️
さつまいも…食べるかなぁ😔
おぇってなってひと口で終わりそうな気もしますが、やってみます😂
ブロッコリーって結構固いイメージなのですが、どのような形状であげてますか❓💦
ポテト
野菜スープだけでもストックしておくと、楽だし栄養バッチリですよ😄
ブロッコリーは、このさらに柔らかい上のとこだけ切ってあげてます😌
はじめてのママリ
やっぱり茎のところはまだ早いですかね😅葉?の部分、あげてみます❣️
もし宜しければ教えていただきたいのですが、野菜スープって味付けとかどのようにされてますか😖❓
ポテト
息子は味付けしなくても食べてくれるので、本当に水で煮ただけのスープです😄
最近から、薄くダシと味噌入れてみそ汁や、シチューにしたりと少しずつ変えてますが、味無しのスープが1番好きみたいです😂
野菜は、玉ねぎやにんじん、大根や今だと白菜などをクッタクタになるまで30分くらい煮込んでます。
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!味無しでも大丈夫なんですね😊
さっそくやってみようと思います😄
にんじんも大根もなかなか柔らかくならないなーと思ってたんですが、30分くらい煮れば大丈夫そうですね😊❣️
ありがとうございます🙇♀️✨