コメント

♡
生後1ヶ月でしたら麦茶は不要だと思いますよ!
それより母乳やミルクを飲む方が大事です!

やっぴ
1ヶ月なら基本的に母乳とミルク以外は必要ないですが
もしあげるなら30mlぐらいまでなら大丈夫じゃないでしょうか?
麦茶をたくさん飲ませて、お腹いっぱいで母乳飲めなくなったら大変ですしね😂

り
私は3カ月からお風呂上がりのみあげてたんですけど5mlしか飲みませんでした😂
離乳食食べるようになりいきなりたくさん飲むようになりました!
ほんの少し飲めるだけでいいと思います!
1カ月はわからないですが3カ月で50ぐらい飲んでも平気ですが
1カ月とかは20とか..???

退会ユーザー
とりあえずお風呂上がりやミルクの間の時間に10から始めてみたらいいと思います!!

にゃん
最初はそんなに飲まなかったので様子見ながらあげてましたが、お風呂上がりにだいたい2〜30飲んでましたよ😄
麦茶よりほうじ茶の方が飲む時もありました😃
無理に飲ませる必要はないですが、あとあとお茶飲まないって子も多かったので、よくわからないうちに習慣として慣れさせておくのも方法かと思います😄

退会ユーザー
完ミなら麦茶飲めるようにしておくとけっこう便利です🤣
1ヵ月なら皆さん言っているように30くらいかな?って思います🤔
いきなりゴクゴク飲める子はあまりいないと思いますが、様子見ながら吐き戻したりでミルクの邪魔しない程度に増減すれば良いと思いますよ😃
h
ピジョンの1ヶ月頃から飲めるのあったので今日からお風呂上がりだけ飲ませてみようと思ったのですが( ´⚰︎` )
ミルクはまた1時間しか経ってないので、、