※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmss
産婦人科・小児科

3回目の検診の時ってお金どのくらいかかりましたか?2回目の時は血液検査とかもあって1万以上かかりました(T_T)

3回目の検診の時ってお金どのくらいかかりましたか?

2回目の時は血液検査とかもあって1万以上かかりました(T_T)

コメント

ラテ♡

この間、3回目の健診に行ってきました。
私も2回目の時は1万ちょっと掛かりましたが、3回目は更に金額が大きく…結局3回目は2万2千円くらいでした>_<

怪獣使い

私は母子手帳を貰い妊婦検診になり券を使うまでに4回行きましたが、初診5000円ほど残りは3000円ほどでした!
初期の血液検査は券を使ったので0です!
病院によって違いますね(><)

めろ♡

わたしは毎回1000円ほどです( ^ω^ )
通ってる病院から妊婦検診のスケジュールもらって、そこに毎回いくらかかるか記載してあります。
病院によって、市の制度によって、差がありますね!

まぁ0401

6週6日に母子手帳もらって
補助券みたいなの
使ってるので
血液検査や検診は
毎回お金かかってないです♪

みっみー

母子手帳貰ってから妊婦検診にはお金がかかってないです(^^)
本当に病院によるみたいですね(><)

smileharu

今日3回目の健診に行ってきました。総合病院です。
2回目の血液検査では補助券使って1万7千円ほど、今日は補助券使って支払いはなかったです。
4Dエコーあったりだと高いみたいですよ。私が通ってる総合病院は4Dエコーないので検査などがない時は補助券使えばお金かからないみたいです。