※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ここ最近ずっと便秘で、水分をとっても食物繊維を摂ってもだめです。酸…

ここ最近ずっと便秘で、水分をとっても食物繊維を摂ってもだめです。酸化マグネシウムを飲んだら激痛で夜中から朝まで苦しみました。

今日全く出なくなって4日目?で夜に酸化マグネシウムを1錠だけ飲んだのですがやはり夜中から痛みで何度も起きて結局今もまだ出ていません。

かかりつけに電話していいものなのでしょうか、、
また電話した場合どのような処置になるのでしょうか。様子見るだけとかなら行くのも辛いなという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

便秘ツライですよね💦
酸化マグネシウム、お水たくさん一緒に飲んでますか?
最低でもぬるま湯でコップなみなみ1杯は飲んでほしいって友だちの薬剤師が言ってました👀

• ままり

ままり

1杯は飲めてないかもです、、もっと増やしてみます😭 ありがとうございます、、

• 1時間前
ちゃぽ

4日出てないと酸化マグネシウムでは難しいかも?便を柔らかくする薬なので。腸を動かすタイプの薬をもらうか、いちじく浣腸などでとりあえず出した方がいいと思います。

• ままり

ままり

そういう感じなんですね、、浣腸1つあったはずなのでしてみます😭

• 1時間前