ままま
ピルの種類、はじめてのママリさんの生理日数にもよると思いますが、私が以前使用していたピルは、最初の使用の際は生理が来た1日目から飲み始める物でした。なので次回の生理予定日前に行かれた方がいいのかなと思います。生理予定日をしっかり記録しているのであれば大丈夫だと思いますが、前回の生理開始日と何日間など問診票に記入すると思います。
PMS辛いですよね…生理が来るたびに毎回仕事休んでしまっていました。ピルにも色々種類があり合う合わないあるのでいいのが見つかるといいですね。私が以前使用していたのはジェミーナ28という薬でした。63日間飲み続けて7日間休薬という生理が3ヶ月目にくるという薬を処方してもらって、生理毎月なくて楽でしたし、薬があっていたのか休薬期間のPMSもそこまでひどくならずにすみました。
薬がなくなるタイミングで病院に行く手間や血液検査、子宮頸がん検査などもやらなくてはいけないので費用はかかりますが、メリットもあるので私は飲んでいてよかったなと思います。
コメント