左のおっぱいが部分的に痛み、右のおっぱいと違いがある。詰まっている可能性があるかどうか、どうしたらいいか気になる。
数日前から左のおっぱいの上の方が部分的に痛みます
しこりみたいなのはなく、チクチクとかツーンとくる痛みです
最初は、右のおっぱい吸わせてる時にチクチク痛み出して、吸わせてる時にたまに痛むくらいだったのが、おっぱい吸わせてない時もたまに痛むようになりました😣
右のおっぱい吸わせてる時に痛むことはあるのに、左のおっぱい吸わせてる時は痛むことありません!
詰まってるんですかね😣??
詰まってるとしたら、どうしたらいいんでしょうか?
- a.(6歳)
コメント
むに
ツーンと痛みがあるときに母乳出てませんか?☺️
わたしもなります、たぶん作られてるんじゃないかなと🤔
退会ユーザー
母乳が作られている痛みだと思いますよ💓!
-
a.
だったらいいんですけど🤔
よく吸ってくれるから体も頑張ってくれてるんですかね😂😂- 2月7日
-
退会ユーザー
私の場合は飲んでないときにもツーンって痛みありましたが、詰まったりはしませんでしたよ!
- 2月7日
-
a.
3日連続揚げ物食べた日があったりしたので、詰まってるんじゃかいかと焦りました😂💦
20分くらい前に母乳あげて、今両方ツーンとした痛み出てきたのでやっぱり母乳作られる痛みですかね😳- 2月7日
-
退会ユーザー
そーなんですね!!
詰まる人もいるみたいですが、揚げ物も甘いもの食べても私はなんともありませんでした🤣
だと思います!!
多分詰まったらツーンって、痛みじゃなくて張ってる痛みと熱が出ると思います!- 2月7日
-
a.
私も甘いもの好きで良く食べてます😂
そうゆうの食べてても、みんながみんな詰まるわけではないんですね!少し安心しました😌
そうゆう痛みはないので、詰まりとかは今のところ大丈夫そうですね🤔
ありがとうございます🙏🏻✨- 2月7日
ちゃちゃ
左も右も「痛っ」って声出るくらいツーンと痛くなります😥
-
a.
今まで無かったのでビックリしました😅
地味に痛いですよね- 2月8日
-
ちゃちゃ
分かります!地味にいたいですよね😥
- 2月8日
a.
母乳パッドしてますが、その時に出てるかは気にした事なかったです💦
ずっとではなく1日に数回だったりなかったりなのでどうなんだろう?と思って🤔
むに
たぶん痛いときに見てみるとポタポタ出てきてると思いますよ!
詰まってるわけではないと思います🤗
a.
ポタポタ出てきました😳!!
詰まってるんじゃくて良かったです!!
ありがとうございます🙏🏻