サプリ・健康 乳腺炎なりかけてます、アドバイスください。右乳のおっぱいの下側で、… 乳腺炎なりかけてます、アドバイスください。 右乳のおっぱいの下側で、真下というより脇側に今朝から赤ちゃんの握りこぶし程のしこりができてます( ´△`) 少し痛みがあるかな?という感じです💦 何故かしこり部分より、乳首が吸われると激痛です💦 激痛に耐えながらフットボール抱きで授乳しましたがしこりがとれません💦 この部分はどういう抱き方での授乳がオススメですか?? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 授乳 乳首 赤ちゃん 抱き方 おっぱい ちびまるこ コメント すくすく 白斑できてませんか?しこりのとこに赤ちゃんの顎が来ればいいので、フットボール抱きでいいとおもいます☺️きついですよね…悪化しないことを祈ります😭 2月7日 ちびまるこ ありがとうございます😭 白斑はありません、、、子供の歯が生えてきたから痛いのかな?と思ったんですが、今は激痛すぎてそうではなさそうです、、、、 もしかしたら噛まれたとこに菌が入ったのかもしれませんね😭授乳が地獄です😭 2月7日 すくすく わー痛いですよね😭授乳前後に拭くなどして清潔にされてください😭おっぱいも溜まったら負けなので、3時間ごとには授乳しなきゃですが、頑張ってください!!! 2月7日 ちびまるこ ありがとうございます、あれからフットボール抱きで何度も吸ってもらい、保冷剤で冷やして、今目覚めるとしこりが殆ど無くなっていたのですが、今度は乳頭にしっかり白斑が、、、😭これどうしたらいいんでしょうか、、、❓❓ 2月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまるこ
ありがとうございます😭
白斑はありません、、、子供の歯が生えてきたから痛いのかな?と思ったんですが、今は激痛すぎてそうではなさそうです、、、、
もしかしたら噛まれたとこに菌が入ったのかもしれませんね😭授乳が地獄です😭
すくすく
わー痛いですよね😭授乳前後に拭くなどして清潔にされてください😭おっぱいも溜まったら負けなので、3時間ごとには授乳しなきゃですが、頑張ってください!!!
ちびまるこ
ありがとうございます、あれからフットボール抱きで何度も吸ってもらい、保冷剤で冷やして、今目覚めるとしこりが殆ど無くなっていたのですが、今度は乳頭にしっかり白斑が、、、😭これどうしたらいいんでしょうか、、、❓❓