※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴー
妊娠・出産

赤ちゃん仰向けになってた💦仰向けだと、自然分娩は難しいらしいけど、ちゃんと治ってくれるかな〜?😢

赤ちゃん仰向けになってた💦
仰向けだと、自然分娩は難しいらしいけど、ちゃんと治ってくれるかな〜?😢

コメント

R

私の産婦人科では
赤ちゃんの顔が見えなくなったら
でてくる準備といわれてましたよ!
きっと産まれてくる準備ができたら
顔がエコーじゃ見れなくなるとおもいます!

• こっぴー

こっぴー

うつ伏せに戻ってくれますかね?😢
    私仰向け寝が楽で赤ちゃんも仰向け寝が好きなのね〜って言われて、、😔

• 2月7日
  • こっぴー

こっぴー

赤ちゃんが背中側を向いてないと下から産むの厳しいよって言われちゃいました😢

• 2月7日
  • R

R

私の通ってた産院では
    背中側をむいたら そろそろうまれるっていってました!

• 2月7日
  • こっぴー

こっぴー

治ったら生まれちゃうってことですか?😭

• 2月7日
はじめてのママリ

30周ならまだまだ動きますよ☺️
逆子という意味ではないですよね?😊
それなら大丈夫です!
陣痛が迫ってたり破水した時に向きが違うと難産になりやすいですが、まだ30周ならなんの心配もいりませんよあ✨

• こっぴー

こっぴー

ありがとうございます!😢
    逆子ちゃんも治って安心した矢先に言われたので不安になってました😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛が来たり破水してしまった時などに向きはすごく重要になりますが、まだまだ元気にくるくる動く時期なので不安になることないです👌

• 2月7日
ゴーヤママ

私は微弱陣痛中に最後のエコーをしたのですが、その時先生に頭の向きが違うね〜って言われました!
経膣はダメかな〜と思ったら赤ちゃん自分で旋回してちゃんと経膣で産めましたよ!まだ希望はあります!😊
頭こっちだよ〜って声掛けすれば赤ちゃんも元に戻るかもしれませんよ😊
赤ちゃんもうすぐですね、素敵なお産になりますように💕

うちの子仰向けでした。
出て来る時は治るよ!と言われましたが、結局お産が進まず、吸引分娩。
最後の出て来る所が難しかったみたいです。
うちの場合はへその緒が足に巻きついてて、動けなかったみたいです。

娘が40w5dで生まれましたが、予定日の検診までずっと仰向けでした。

正産期になってから、雑巾掛けの姿勢が良いからやってねと言われて逆子体操みたいにお尻を上げる姿勢をやってました。

陣痛が来て、エコーで見て大丈夫そうだねって言われたので(私はエコー画像見てないので分からないですが)そのまま自然分娩になりました。

うつ伏せになってくれると良いですね。

にこ☺︎

わたしもそうでしたが治りましたよ🙌

こっぴー

みなさんたくさんのコメントありがとうございます!
前向きなコメントばかりで、安心しました💕

ぽん

陣痛きてる時に同じようになり
陣痛がピークの時に助産師さんが手を入れて顔の向き直そうとしてたけど、戻らず横向いたら治ってくれました(❁´ω`❁)