※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

2歳の子供がインフルエンザで鼻水やくしゃみから高熱が出ることはありますか?食欲はあり、水分を摂取し、元気もある状態です。

2歳の子ですが、インフルでも鼻水くしゃみから高熱が出ることってありますか?
食欲あり水分とれていつもほどではないけど元気もあります。

コメント

あいな

長男が先月末からインフルでしたが、鼻水、くしゃみからの熱でした!
最初は元気もあって、そんなに辛そうじゃないから風邪かなと思ってたら、翌日のお昼ぐらいからグッタリと具合が急に悪くなりました💦

• まりまり

まりまり

鼻水からでもあるんですね!
    私も風邪かな?と思いつつ、保育園から帰ってきて熱いから熱計ったら39度と高熱だったのでもしやインフル?でも鼻水って後からじゃ…となっていました。
    明日様子見て病院行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • あいな

あいな

末っ子がインフルだったのですが、発症と症状がインフルっぽくなくて半信半疑で翌日朝イチに受診したら、インフル陽性でした😂
    保育園でインフル流行ってたら、インフルの可能性あるかもです😭

• 2月7日
  • まりまり

まりまり

そうなんですね💦
    必ずしも高熱や関節痛からではないんですね😭
    保育園では今のところなんの感染症も出ていないみたいですが、クラスの数人が一気に鼻水がではじめてると先生が言っていたので恐らくそれがなんかのウイルスだろうなーとは思っています🤦‍♀️

• 2月7日