※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

前駆陣痛は生理痛のような感じで、気にしないとほぼ痛みはない。敏感すぎるかどうか心配。

前駆陣痛ってどんな感じですか??
最近、1日に1回あるかないかくらいで、うす〜く生理痛みたいなのを感じます!気にしなければ、痛みはほぼないに近いです。敏感になりすぎでしょうか?

コメント

♡tまま♡

私は生理痛よりも腰がズーンと重たい感じがありました😅

• レモン

レモン

そうなんですね〜
    いつ生まれてきてくれるか気になってしょうがないです😂

• 2月7日
ao

わたしが前駆陣痛だったときは、1日に1〜5回くらい、立ち止まるくらいの痛みを感じてました!38週のときくらいからで、39週4日で生まれました!10日間くらいは痛くて、最後のほうはうずくまるほどの激痛もありました、、、そして痛みでうまく眠れませんでした(;ω;)
たぶんもうちょっと強い痛みになってくると思いますが、子宮口は開いてきてますか?☺️

• レモン

レモン

そうなんですね!!
    子宮口開いてるかどうか分からないです😥この前の健診で内診しなかったので、先生にも何も言われてません
    けど、36w6dで赤ちゃん3000gくらいあって、次の健診までに破水とか陣痛あれば連絡して下さいって言われました!!

• 2月7日
  • ao

ao

そうなんですね!そろそろ産みたい重さですよね!☺️前駆陣痛から陣痛まで、わたしは長かったです😂

• 2月7日
  • レモン

レモン

そうなんです😅
    そろそろ出てきていいよ〜?
    って感じです笑
    前駆陣痛から陣痛まで長くなることもあるんですね!!

• 2月7日
みーん

私の場合、前駆陣痛の感覚としてはお腹張るというかキューッとなる感じでした。
外に向かってパーンて張る感じじゃなくて、内側に縮こまるような感覚でした。

夜ゆっくりしてる時が多かったので、普段生活してる時には気にならないレベルだったのかもしれません^_^;

• レモン

レモン

キューっとなるときは、お腹壊したようなそうでないような…?という感じでしたか??

• 2月7日
  • みーん

みーん

あ。言われてみればそんな感じかも☺️💡

陣痛はそれの最強バージョンって感じです(笑)

• 2月7日
  • レモン

レモン

なるほど!
    どんな痛みか気をつけてみます😄
    コメントありがとうございます!!

• 2月7日