コメント

さり
引っ越しなら荷物を増やしちゃ悪いので、あまりかさばらないものにします。
お別れの品はタオルハンカチとかはどうでしょうか?いくらあっても困らないし、小学校でも幼稚園でも使うと思うので。
お礼の品は譲って頂くものの金額にもよりますが、引っ越しでお金がかかるのでギフトカードがありがたいと思いますよ。
私が引っ越しの時お別れの品でかさばる物や新居で使ってね、と食器や写真立てを貰ったことがありますが、梱包大変だし、自分で新しいのを買いたい気持ちがあったので、参考までに。
さり
引っ越しなら荷物を増やしちゃ悪いので、あまりかさばらないものにします。
お別れの品はタオルハンカチとかはどうでしょうか?いくらあっても困らないし、小学校でも幼稚園でも使うと思うので。
お礼の品は譲って頂くものの金額にもよりますが、引っ越しでお金がかかるのでギフトカードがありがたいと思いますよ。
私が引っ越しの時お別れの品でかさばる物や新居で使ってね、と食器や写真立てを貰ったことがありますが、梱包大変だし、自分で新しいのを買いたい気持ちがあったので、参考までに。
「ママ友」に関する質問
周りに顔は広くて色んな人と挨拶や一言二言話すけど、深くは関わってないってママ友いますか? どんな人ですか?トラブル回避で一線引いてるんでしょうか? 私の知ってる上記のようなママ友は学区外や近所じゃないママ友…
日程変更に了解してもらったらお礼言いませんか? すみません、ちょっとママ友モヤモヤです。 遊ぶ予定のあったママ友から遊ぶ日を変更して欲しいとLINEが来たので、快く了解し空いてる日も添えてLINEを返しました。 が…
週末、土日どちらもママ友や子どもの友達と遊ぶ予定で埋まることが多いです。 人付き合いは大切にしたいけど、疲れが取れなくて悩んでいます😥 みなさん、お誘いなどはうまく調整しているのでしょうか?土日どちらも予定…
その他の疑問人気の質問ランキング
リエ
ありがとうございます。
ハンカチ、参考にします!
ギフトカードだと、味気ないかなぁ…と悩んでたところです。
私も引っ越しした時に、荷物減らしたのに増やされてアタフタしました😅