※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

湿疹が広範囲に出てお風呂で赤くなり、痒みが増す症状です。明日の検診で産婦人科に相談予定ですが、皮膚科も受診した方が良いでしょうか?

いつもお世話になっています。

ここ最近の話なんですが、背中やお腹、足などの広い範囲に湿疹が出るようになりました。特にお風呂に入ると赤くなり、痒みが増します。これはなんなのでしょう?明日検診があるので産婦人科で話を聞いてこようと思っているのですが、皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

rai

私も赤いプツプツできました😫
温まるとかゆみ増しますよね、
掻いたら尚更かゆくなります😱

私も明日検診です!
聞いてみようと思ってました!
検診で皮膚科行ってみたがいいか聞いてから行こうと思ってます🙆‍♀️

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます😊

赤いプツプツ出来ますよね!痒くて掻いちゃうと広がっていきますし…😭

まずは産婦人科ですよね!私も皮膚科行っていいか聞いてみます!

• 2月7日
  • rai

rai

26週も痒みのことも同じでコメントしちゃいました😂💗

広がりました😱お腹も少し出来てきてます、、、

なにかあればすぐ相談してって言われてるのでとりあえず、産婦人科に言ってからって思ってます😌

• 2月7日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

このくらいの時期に出来やすいんですかね😭同じ悩みを持つ人がいてくれて安心しました。

そうですよね。薬の影響とかもありますし

• 2月7日
  • rai

rai

元々皮膚が弱いから私だけなのかと思ってました😭😭
    ほんとあんしんです!

薬の影響とか怖いですもんね😱

• 2月7日
まるまる

妊娠性の湿疹だと思います💦
私も痒くて…産婦人科で薬出そうかと言われましたがそのときはそこまで酷くなかったし妊娠中に薬を塗るのも嫌で薬は貰いませんでした😣
でも産後の方が酷くなりました😭
温まると痒みが増すので冷やしたり、叩いたりつねったりして痒みを誤魔化してました🙌

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます😊

やっぱり妊娠性の湿疹ですかね💦
    結構ひどくて…😱
    温まると痒みは増しますよね!
    私も冷やしたりしてみます!

• 2月7日