女の子が恐竜好きでガオォォー!とやりすぎてお友達にも嫌がられて困っています。幼稚園でうざがられるのが心配です。男の子は遊び方が違うかも。
上の子が恐竜が好きすぎて「ガオォォー!」ってくどいくらいやります💦わたしにならいいんですが、お友達にもやるのでお友達も嫌がります😭至近距離でガオォォー!って言ったり追いかけたりするので、困ってます💦べつに暴力とかはしないのですが、とにかくガオォォーガオォォーしつこくて😩笑
女の子のお友達にもやるんですよね…
周りに同じ恐竜とか好きな子がいないので、なかなか気も合わなくて😭
幼稚園行ったら、うざがられてしまうんじゃないかと心配です。
男の子ってこんな感じでしょうか?仲良い子はレゴや粘土で黙々と遊ぶ系の子ばかりなんですよね💦
- ポチ。
(´^p^`)
そんな感じです(笑)周りの子もやってます!
うちの保育園も最初はうちの子以外は大人しい子ばかりで、うちの子は大丈夫か?と心配してましたが最近はうちの子みたいにやんちゃになってきました!あとは周りの影響かと思いますし、性格ですかね☺️💗
大丈夫ですよ!
ゆうり
息子もそのタイプです!笑
そしてがぉーがぉーうっさいですw
周りにもやります🤔
レンジャーものも好きになってきて戦いごっこも好きなので困ります😭
同い年の子はまだそこまでレンジャーにハマる子もいなく、、
幼稚園のお兄ちゃん達とよく戦ってます😂
ジョージ🐵
長男もたまーにやってます!!そのときはお友達も一緒にやったりするんですけど、そのうちどんどん声も大きくなってきて最終的に息子がやめてぇ!とか言ってます笑 自分で始めておいて何言ってんだ、と(;_;)
お友達が嫌がってなければ見守る感じでいいのかな?と思いますが、息子には相手の子が嫌がっていたらやらないこと、大きな声は出したら怖いからやめようね、追いかけっこも良いけど、やめて、って言われたらやめる、など言い聞かせてます。あと、自分がされて嫌なこともしない、これだけはかなり口うるさく言ってます。。。
基本的には子供たちの様子見て、楽しんでるようならあえて口は出さないようにしてます!
退会ユーザー
恐竜大好きですがガォーはしないですねー。
もっぱら恐竜フィギュアでごっこ遊びや恐竜クイズ、恐竜のことお話しする感じです。
男の子でも色々ですね~
コメント