5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、ほほえみキューブが余っている。消費方法や保育園入園時の粉ミルク持参についてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!
5ヶ月に入り、離乳食を始めました😊
混合のつもりが完母になりほほえみキューブが40袋ほど余ってます…😅💦
サイトを見てみたら離乳食にも使えるとありましたが1回に1個とかで全然消費できないなぁと思って😭
オススメの消費方法はありますか?
また内定をもらえれば7ヶ月後半で保育園に入園予定なのですがその際には粉ミルクを持ってくるよう言われますか?
- ちゃっきー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきにゃん
お粥にミルク使っています!ミルク粥みたいな!!あとは自分の飲み物(ココアやコーヒー)にミルク使ってます。近所の自治体でやっている離乳食試食会では、ミルク煮を作ってましたよ!
完母だと消費に困りますよね(><)
保育園のことはわからないです、すみません(><)
りー
完母だとなかなか使わないですよね💦消費方法はわかりませんがもう少し月齢があがったあとも粉ミルクは離乳食に使えるからそのうち消費できたらいいですね!保育園は認可ですか?無認可ですか?それによって粉ミルクを持ってくる持ってこないは変わると思うし園によっても変わると思います!認可も無認可も働いてましたが私が働いたとこは認可は園にあるので持参しませんが無認可は哺乳瓶もミルクも持参でしたよ!!
-
ちゃっきー
コメントありがとうございます😊
1回の授乳に使えば40回分なのに食事に使おうと思うと240回かぁって気が遠くなっちゃって…😅
認可、無認可によって違うんですね💦初めて知りました😳
申請は公立の認可保育園に出しています!- 2月7日
-
りー
そうですよね😂
私もほほえみキューブ使ってましたが今は完ミになったのでぜんぜん使い切っちゃうけど完母だと離乳食でそう使えないですよね(笑)
認可であれば保育園のものを使うのではないかなーと思うので持参はないとおもいます!園で違うとは思うので確認されてみてくださいね😌- 2月7日
-
ちゃっきー
幸い今のところ哺乳瓶拒否とかはまだないのですぐ授乳室に駆け込めなさそうなところにお出かけする時とかは使ってるんですがそんなところなかなかなくて😂
ありがとうございます!
どーせ入れないと思って見学の時はあまり質問をしなかったのでもし内定をもらえたらいろいろと聞きます!😊- 2月8日
ちゃっきー
コメントありがとうございます😊
保育園で粉ミルク持ってきてと言われるなら無理して使わなくてもいいかなーなんて悩みつつ…
ココアに使う際はどんな感じで使っていますか?🤔