※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

息子の乾燥性湿疹が悪化中で、ビーソフテンクリームが効果なし。効果のある商品を教えてください。

息子の乾燥性湿疹が悪化して可哀想です😭全身に赤いブツブツで綺麗なのは手のひらくらいです💦受診してビーソフテンクリームをもらって朝晩、顔だけ朝昼晩ぬってますが全然良くならず…。乾燥性湿疹で使って効果あった物あれば教えて下さい😭

コメント

ぽん(^^)こつ

ワセリンとヒルドイドを1:1で混ぜたものを
皮膚科でもらって塗っています。
朝昼晩と言わず気付いたら塗るようにしてたら
ひび割れていたほっぺも綺麗になりました!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます!私も気づいたら塗るようにしてみます😭

• 2月8日
*himetaro*

うちの次女も乾燥肌が酷く赤く被
れグチュグチュしてたので健診と
共に出生元の小児科でヒルロイド
軟膏とロコイド軟膏のミックスさ
れているクリームを処方して貰い
今でも無くなったら貰いに行って
ますが効果抜群でした💡

全然良くならないと伝えるか別の
皮膚科を受診された方が、、、😭

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます!今回他にも気になるところがあり小児科を受診したので、今週様子見て駄目そうなら皮膚科受診します😭💦

• 2月8日
  • *himetaro*

*himetaro*

いえいえどう致しまして(^^)!

そうなのですね💦
    炎症しては大変なので早めに
    受診してあげてください😭💓

• 2月8日
カナタ

下の子が1ヶ月前から乾燥性湿疹でひどかったので1回皮膚科にいってヒルドイド処方されたけど全然効かなくて違う皮膚科で受診したらワセリン(プロペト)とステロイド弱めから中、強めと3種類だしてもらいました😣‼肌が白くなってきました\(^o^)/

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ビーソフテンクリームもヒルロイドの後発薬です😭効かないですよね💦少しの乾燥なら効くのかもですが、全身ブツブツには弱すぎる気がします😭

• 2月8日