お金・保険 配偶者の所得証明書と扶養状況申告書が必要です。役所に提出する書類はこれらですか? 旦那の扶養にはいることになりました! それで、プリントの裏の欄に必要書類がかかれてあるのですが。 1、配偶者の書類 配偶者の最新の所得証明書 扶養状況申告書 2、申請理由 退職の場合→雇用保険に関する必要書類を参照 3、失業給付を受給延長する 雇用保険等失業給付金受給に関する契約書と、退職証明書(写)、受給期間延長通知書(写) 全然わかりません😅💦 この中で、役所にいかないといけない書類はありますか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 旦那 扶養 申請 給付金 退職 海凛まま(6歳) コメント ma3 所得証明書は役所でもらえます。 2と3については、 ハローワークへ行って、失業給付受給延長手続きをすれば書類がそろうと思います🙌🏻 2月7日 ma3 失業給付の受給延長されますよね?? 2月7日 海凛まま 延長の手続きは、しました! 受給期間延長通知書はあります! あとは、契約書とはなんですかねぇ? 退職証明書は前の会社からもらわないとだめなんですか? 2月7日 ma3 契約書って何ですかね… 聞いたことないです💧 旦那さんの会社に問い合わせた方が良いと思いますよ。 もしかしたらどれか1つでいいってパターンとか… 退職証明書は退職した会社が発行してくれるものですよ! 2月7日 海凛まま 配偶者の最新所得証明書は、役所にいかないともらえないんですかね? 2月7日 ma3 そうですね。 源泉徴収票ではダメなのであれば、役所行ってもらうしかないかと。 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma3
失業給付の受給延長されますよね??
海凛まま
延長の手続きは、しました!
受給期間延長通知書はあります!
あとは、契約書とはなんですかねぇ?
退職証明書は前の会社からもらわないとだめなんですか?
ma3
契約書って何ですかね…
聞いたことないです💧
旦那さんの会社に問い合わせた方が良いと思いますよ。
もしかしたらどれか1つでいいってパターンとか…
退職証明書は退職した会社が発行してくれるものですよ!
海凛まま
配偶者の最新所得証明書は、役所にいかないともらえないんですかね?
ma3
そうですね。
源泉徴収票ではダメなのであれば、役所行ってもらうしかないかと。