コメント
ポム
さつまいも、カボチャ、バナナをあげるとめっちゃ快便になる気がします😂
NA23
バナナ、ヨーグルト、さつまいもですかね?
さつまいもあげた日はだいたい柔らかく出てくれます😊
あとは、水分もかなりとらせてます😁
-
さちえ☆
麦茶を1日100くらいのませるようにしてるんですけど、少ないですかね?
バナナ、ヨーグルト、さつまいも多めにしたいと思います🍌🍠- 2月7日
-
NA23
他にミルクとか飲んでますか??
そんなに飲まないなら1日のトータルで100は少ないかな?と思います!
私たちが喉乾くのと同じ感覚でその頃からあげてました!
沢山遊んだ後とか泣いた後もかなり喉乾きますからね😊
うちはだいたい離乳食の時に100〜150mlは飲むのでトータルすると結構ありますよ👌- 2月7日
-
さちえ☆
離乳食のあとにミルクをあげてますけど、30とかしか飲まず。あと15時に100、寝る前に200、夜中起きた時に200飲んでます。
- 2月7日
-
NA23
離乳食後にミルクあまり飲まないなら、ご飯の時にちょこちょこお茶か白湯あげみたらどうでしょうか??
うちは、9ヶ月の時には、離乳食後のミルク飲まないのであげてなかったですが、おやつ代わりのミルクとかであげても良いよー!と栄養士さんも言ってたのでミルク以外の水分補給難しければ離乳食の間とかに少しミルクあげても良いとおもいます😊- 2月7日
-
さちえ☆
まだうちの子ストロー飲みできなくて、食べてる時に哺乳瓶で麦茶をあげようとすると怒って離乳食食べなくなってしまうんです。。。。
離乳食優先か水分優先か悩むところです。- 2月7日
さちえ☆
カボチャですか。
なるほどー。
さつまいもとバナナはよくあげてるのですが、カボチャはあまりあげたことないです。
回答して頂きありがとうございました😊