つわりでブラジャーが締め付けて気持ち悪いので、ユニクロのブラトップを使っています。しかし、胸のサイズがアップしているため、ワイヤーなしでは支えが足りないかもしれません。マタニティー下着はいつから使ったか教えてください。
下着について質問です。
7週目辺りからつわりが始まり、ブラジャーの締め付けで気持ち悪くなったため、ユニクロのブラトップ(ワイヤーなし、カップのみ)を使用しています。
締め付け感もなく楽なので、つわりはおさまってきましたが、この先も使用したいと思っているのですが、やはり胸には良くないでしょうか?
胸も妊娠前よりはサイズアップしておりワイヤーなしではやや支える力がないように感じたり、、
みなさんのご意見をお聞かせください。
また、いつからマタニティー下着を使用したかも教えて頂けると幸いです。
- mamaman(5歳3ヶ月)
コメント
はるゆきち
妊娠中ずっとブラトップです😊
出産したら授乳ブラに変える予定です。
母乳育児で行きたいなら形よりも締め付けのないものを選んだ方が良いですよー。
むーみん
妊娠がわかってからずっと妊婦用の下着にしてます!
ワイヤー無しだと支えはほぼ無いですが苦しいよりマシなので諦めてます💦
-
mamaman
むーみんさん♡
やっぱりみなさん楽さを重視されてるんですね!
妊婦用の下着も近々検討してみます!
ありがとうございます😊- 2月7日
ぴょん
妊娠中は、スロギーを使ってました!
臨月前に、ワコールの前びらきのブラに変えました!
ただ、まだサイズアップしていくと思うので、楽なものがいいかと思いますよ!
寝るときは、私はブラしてなかったです🤣🤣
ワコールのものは、形もとても綺麗に収まり、私はとても良かったです!
産後も使えますしね!!
母乳辞めてからも楽すぎてまだ使ってます🤣
-
mamaman
ぽぽさん♡
私も昔から寝るときはノーブラです😂
しかも形が崩れる心配とかしてますが、巨乳な訳でもなくいたって普通のDカップです😂
ワコールは機能性も着け心地も良さそうですね!
ありがとうございます😊- 2月7日
mamaman
はるゆきちさん♡
はるゆきちさんもブラトップ使われてたんですね!
母乳には締め付けのないものの方がいいとは知りませんでした!
この先もストレスフリーなものを選ぼうと思います◡̈♥︎