雑談・つぶやき 入園と入学と復職が全部被る4月!保育園の説明会と入園準備と、小学校の… 入園と入学と復職が全部被る4月!! 保育園の説明会と入園準備と、小学校の説明会と就学の準備と、 加えて年長役員の仕事(先生へのプレゼントの準備と謝恩会の準備)もある……! 予想はしてたけど、やっぱり忙しいな……😂 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 保育園 プレゼント 小学校 先生 復職 リリィ(6歳, 12歳) コメント ママちゃん 私も全く同じです! 4月からが怖いです😭 2月7日 リリィ 返信ありがとうございます!✨ 働かないと経済的にヤバいし、ずっと家にいるのも退屈なので働きたいんですが、今からホントに忙しくなりそうです😂 2月8日 ママちゃん 復職の理由、一緒です! 4月からの生活を考えるとぞっとします💦 お互い、無理しないでやっていきましょうね! 2月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリィ
返信ありがとうございます!✨
働かないと経済的にヤバいし、ずっと家にいるのも退屈なので働きたいんですが、今からホントに忙しくなりそうです😂
ママちゃん
復職の理由、一緒です!
4月からの生活を考えるとぞっとします💦
お互い、無理しないでやっていきましょうね!