※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

8ヶ月でもまだ離乳食を食べない子いらっしゃいますか?

8ヶ月でもまだ離乳食を食べない子いらっしゃいますか?

コメント

mii31

うちは6ヶ月で始めて、9ヶ月近くまで一日一口くらいでした😀

• ゆきなお

ゆきなお

あと4日ほどで8ヶ月ですが、ご飯3粒で終わってしまいます。もうパクパク食べますか?

• 2月7日
  • mii31

mii31

今はもう標準に食べてます😀8ヶ月はおかゆも食べないし、何か一口ねじ込むのが精一杯でした😅

• 2月7日
  • ゆきなお

ゆきなお

いつから自分で口開けるようになりましたか?

• 2月7日
  • mii31

mii31

うちは当初から自分で食べたかったので、9ヶ月入って突然クタクタの素麺のおやきを食べさせたら自分で口に入れたんです。
    もちろん食べ慣れてないからオェってなりつつ。
    オェっとならないおやきを試行錯誤しつつ、同時に手づかみできないドロドロの物も手で好きにさせたんです。ぐっちゃぐっちゃになりながら。
    そしたら次第にです。
    9ヶ月半ばでも大さじ1も完食しないレベルでした。
    でもそこから口を開けてくれるようになっていったと思います🙂

• 2月7日
  • ゆきなお

ゆきなお

そうなんですねー!なんか心強いです。ありがとうございます😊

• 2月7日
  • mii31

mii31

人間だから大きくなったら絶対お腹空くし食べると思ってたので、食べなくてもむしろ手間が少なくてラッキー!くらいでした😂
    食べないのは気にしなくて大丈夫だと思います💪
    嫌がる時は絶対すぐやめて、食事が嫌というイメージはつけないことだけ気をつけました😀

• 2月7日
  • ゆきなお

ゆきなお

私は食べなくても気にしないんですが、体重軽いので検診で病気扱いされるんじゃないかと思っているのです。上の子がそうだったので

• 2月7日