※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mimimim☺︎
ココロ・悩み

離婚後、旦那が反省や戻りたいと言ってきましたか?

旦那さんに不倫されて、逆ギレされて離婚した方!

離婚した後に旦那さんが反省してる、戻りたい、
など言ってきたりしましたか?

コメント

二児の母

逆ギレはされてませんが
不倫した分際で離婚したくない、子供を愛している、反省している、もう一度チャンスを下さい。と言ってきます。確実に無理ですね!
でも時たま、離婚したらお前の周りぐちゃぐちゃにしてやる!と脅迫してきて怖いです

• ☺︎mimimim☺︎

☺︎mimimim☺︎

脅迫されるのは怖いですね、、
    不倫するのに理由なんてないですよね、、ママリでも不倫したけど、再構築上手くいってる、などの投稿見てたので、どうなのかと思って聞いてみました。

• 2月8日
  • 二児の母

二児の母

不倫されても一緒にいる方は何人もいると思いますし、反省されて上手くいってる方も中にはいると思います。
    そこは妻である主さんが旦那さんの事を見分けないと分かりませんね😭

うちも2度浮気されて、3度目はないと思い一緒に居ましたが、2度目の浮気から1年も経たないうちに不倫されました。うちは無理でした。

• 2月8日

☺︎mimimim☺︎

そうですよね、、
    結局ここで相談したところで文章のみでの判断になってしまうし、自分の旦那のことですから、自分が判断しなきゃいけないんですよね。
    ここで相談何度もすると、否定的な意見しかかえってこなくて、それに対して心の中で、いやでもそんなことない!て思ってしまうのでそれが自分の答えなんですよね。

そうだったんですね、、2児の母さんは3度目がきっかけで離婚されたのですか?

• 2月8日
  • 二児の母

二児の母

分かります…
    私も質問はするくせに、離婚した方がいいなどの否定的なコメントが来ても、そんな事はない!と思ってました…
    周りはアドバイスしかできないから、結局自分が強くならないとダメなんですよね…

そうです、、3度目で離婚しました。
    しかも相手が未成年だったし、元旦那も少し気持ちが入った浮気でしたので、もう無理でした!

• 2月8日

☺︎mimimim☺︎

そうなんですよね、少しでも共感しあえるところがあれば嬉しいです、、。
    気持ちが入った浮気はもう無理だと思いますよね、、
    私は今回の不倫発覚時、夫婦仲最悪の状態で元カノと体の関係持っていたことが発覚したのですが、ヤるだけヤる、、、みたいな感じで2人の元カノと連絡取っていたので、ただ性欲処理したいだけの浮気と判断し、それに発覚したのに嫌いになれなかったので再構築しようと思っていろんな方の意見聞きたかったんです。
    離婚して、気持ちは変わりましたか??

• 2月8日
  • 二児の母

二児の母

うちも最初の、2回ともヤルだけやって終わりの浮気でした。
    夫婦仲も悪かったし、毎日喧嘩してました。
    ですが、浮気されたと言う思いがあるだけで元旦那が気持ち悪くなりました。でも、子供も小さいからと我慢してました。
    3回目浮気されて、憎しみと悲しみより呆れてこれで離婚できると少し思ってしまいました。まぁうちは、金銭的にも問題があったので、一人の方がお金はたまりました😂

• 2月8日

☺︎mimimim☺︎

そうだったんですね。
    1度浮気をすると次からは罪悪感など無くなってしまいそうですもんね。
    私は今回のことだけで離婚してしまったら後悔?まだ好きだから未練タラタラだしと思って離婚はしなかったです、、

でも不定行為を認めたという録音が残ってるし、LINEなども証拠で残しているので、3年以内で自分の気持ちが冷めた時にそれを使って慰謝料貰って別れよう、と思ってそれがいま心の支えになってます、、再構築とかいいつつ矛盾してるんですけどね💧

• 2月8日
am

発覚直後は、反省していましたが、月日が経てばまたその同じ不倫相手と不倫していました。それが発覚した時には、反省どころか逆ギレ、離婚を迫られました。やはり不倫やら浮気は病気ですね!不倫したのはお前のせいだと言われましたが。。

☺︎mimimim☺︎

あさんはその後離婚されましたか?
    不倫して離婚して、その相手と上手くいく保証なんてないのに、月日が経って、なんて馬鹿なことをしたんだろう、、と反省するもんなのかなーと思って聞いてみました、、

• 2月8日
  • am

am

離婚してないです。あれから1年以上たちますが信用なんてできず向こうも反省してないため結果、喧嘩ばかりで関係は悪化しています。今は離婚をどうしようかと考えているところです。

• 2月8日

☺︎mimimim☺︎

やはり1年経っても信用できないですよね、、
    再構築目指す、というのもお互いにしっかり意志を持たないといけないですよね、、
    離婚もしたいとは思いますが、まだ好きなのと子供のことを考えると自分が我慢すればいいだけ、、と考えてしまいます😭

• 2月8日
  • am

am

まだ好きであれば、別れない方がいいと思います。
    離婚はいつでもできますからね。
    でも、やはり気持ちはしんどいし辛いですよね。。
    私も悩んでいるうちは離婚しない方がいいと聞くのでやはりしない方がいいのかなと思いますが、正直しんどくて自分の気持ちがついていかないのが現状ですね。。なんかここまでされてるのに自分は旦那に依存してしまってるんだなと。そこから抜け出せない自分が悔しい気持ちもありますね。再構築するには忍耐とお互いの思いやりが大切だなと本当に思いました。

• 2月8日

☺︎mimimim☺︎

そうですよね、、しんどいですよね。何かある事に思い出したり、どんな言葉掛けたのかなとか考えれば考えるほど辛いです。

よく見るのは辛いから旦那さんに当たり散らしてしまう、とかあってそういうの受け止めてくれる旦那さんだったらいいのに、うちの場合はそんなこと言ったら余計にめんどくさいとなりそうなので、旦那には言わずに友達やこういうところで聞いてもらって助かってます、、

• 2月8日