※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

予定帝王切開まで18日。安静が難しく落ち込み中。皆さんはどう過ごしていますか?

予定帝王切開まであと18日。頸管長も短く自宅でなるべく安静と言われていますが、元々アクティブだった私には結構シンドイです…毎日ワイドショーばかり見てもつまらず、贅沢ななやみなんだろーなと思いながらも、動けない事に落ち込み始めています。皆さんはどうやって過ごされていますか?

コメント

げーまー

20週の頃から切迫です!
1月中旬に1センチになってしまい
入院しました😅
ひたすらテレビみて携帯いじってました😅
座るのも怒られるぐらいで
ストレス溜まりまくりでした😅

• まる

まる

20週からだと妊婦生活の半分になりますね…やはりテレビとか携帯ですよね(*_*)

• 2月7日
実月

30週から4週間ほど自宅安静を指示されました。
産休に入ったらいろんなことするぞ❗️と張り切っていたので、安静が辛かったです。
ふいに、編み物しようかと思い立ち、ネットで毛糸や道具を買ってYouTubeで作り方を見ながら赤ちゃんのガラガラやベビーキャップ、エコたわしなどを作りました。
ハマると楽しいです♫
安静解除されても編み物楽しんでます。次は赤ちゃん用に、編みぐるみのクマさんを作ります^ ^

• まる

まる

編み物ですかぁ!!この時期だし今は100均とかでも買えたりしますしね♬参考にさせてもらいます!(*^^*)

• 2月7日
aiai

絶対安静とかはなかったですが、
今だけと思って
いっぱい寝て、いっぱいダラダラして
テレビ見たり携帯いじったり
暇を満喫してましたよ⠉̮⃝︎︎

• まる

まる

そうですね!今だけと思ってダラダラしてみます笑

• 2月8日