※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが耳や首周りに黄色いうみがついています。明日病院に行く予定ですが、心配です。

初めての質問ですよろしくお願いします。

生後1ヶ月です
耳から黄色いうみ?みたいなものがカリカリになってついていて首周りにも黄色いものがついています
何かわかるかたいますか?
一応明日病院に行ってみてもらうつもりですが心配で…

コメント

ありましたよ!
先輩ママに相談して、清浄綿でこまめに拭いてあげるだけで、病院へは行きませんでした😊
もし、病院へ行くならインフルエンザには気をつけてあげてくださいね💦

• ころ

ころ

そうなんですね!
    それ聞いて安心しましたありがとうございます☺️
    病院に行くのはやめてこまめに拭いてあげるようにします😊

• 2月7日

退会ユーザー

たまに臭いもありましたが、大丈夫ですよ😊
    向きグセがあるなら、たまに反対向けてあげたりして、乾燥させてあげたら良いですよ!

• 2月7日

うちの子もちょうど1ヶ月くらいに同じ感じになりました😭

病院に連れていったところ、向き癖があって蒸れたり、涙や口からこぼれたミルクやよだれが入ってしまうことが原因らしいです…😭
ぬるま湯で濡らしたガーゼで優しく拭き取ってたら治りました👌🏻💕

黄色い液体?がでてきたり、頻繁に耳を触るようならもう一度受診してとも言われました💁‍♀️

• ころ

ころ

なるほど!そうだったんですね😭
    詳しくありがとうございます!
    今のところ頻繁に触る感じはないので様子みて見ようと思います😳
    ありがとうございます😊

• 2月7日
くりまろ

生後1ヶ月の時から右だけ同じ状態でした!
多分右ばかり向いてたので...
お風呂で、入念に洗ってあげてコットンで時々拭いてあげて生後2ヶ月の今大分綺麗になりましたよー( ¨̮ )
特に薬などは塗ってないです!

• ころ

ころ

全く同じ感じでこのこも右ばかり向いてます!同じ状況で安心しました😊常に清潔にしてあげようと思います(●´ω`●)

• 2月7日