コメント
ちょこっと。
名古屋で隣の区に6月ひっこしましたが、3人家族で全部運んでもらい5万でした\♥︎/
サカイ引越です!
たろ
十二月の年末、日曜日にお願いしたら、大物だけですが3万以内に収めてもらいました。
四月の中旬くらいならもうピークは過ぎてるかなとおもうので、平日で時間指定なし大物のみにしたら、かなり安く済むと思いますよ。
-
まる
おお、安いですね~!確かに、4月は高いと思いますので向こうの都合に最大限あわせていきたいと思います!
- 2月8日
咲や
確か3月初旬頃にアークに頼んで五万円位でした
同じく大物だけ運んで、旦那がダンボール系を車で往復しました
料金が上がるのはエレベーターがない住宅で、ドアや階段等を通れない解体できない大物家具がある場合、クレーンで窓やベランダから搬出搬入しますので、それは大手でも中小企業でも高くはなります😅
基本的に日本製の家具は引越を想定してばらせるようになっているんですが、安い家具(IKEAやネットの家具)は一度組み立てるとばらせない物が多いです
-
まる
なるほど!勉強になります。エレベーターが無いのでその点痛いですね😅
- 2月8日
まる
皆さんありがとうございます!相場が分かりとても参考になりました。質問して良かったです。高い時期なのでどうか分かりませんが交渉頑張りたいと思います!
まる
安いですね!アークさんで10万円と言われました。サカイさんも見積もってもらうので期待してみます!