※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
家族・旦那

義母、義父が嫌いな方いますか?会うと普通だけどなんか嫌な方。原因はあ…

義母、義父が嫌いな方いますか?会うと普通だけどなんか嫌な方。原因はありますか?
うちは土地のことをしつこく言ってくること。
あつかましいこと。など、、、。

コメント

ままり

会うと普通だけどなんか嫌←わかります。
あつかましいし、しつこいし、こまかいです。
会いに行くと「前は●月●日だったから、●日ぶりだね!」と言って来たり、失礼な冗談言って来たり…

• ここはる

ここはる

そうなんですよね!なんかむかつくんですよね。息子が生まれた直後の面会も毎日何回も消灯までいたり。ほんと考えろて感じでした。その上、出産祝いもなし(笑)

• 2月7日
  • ままり

ままり

毎日来ますよね、わかります
    親族全員で来たり、義母の友達という人が入院中現れて、ほんとにびっくりしました
    出産祝い、うちもありませんでした。

• 2月7日
  • ここはる

ここはる

同じです💦いとことか来て疲れてるのに困りました。
    次出産するときどう対策練るか考え中です(泣)

• 2月7日
myyou

私もです。
原因は初孫に対して興味無いってことですね。
旦那の兄弟の一番下が息子より2歳上なので興味ないんですかね?
誕生日なども祝われたことありませんし義理母から貰ったものは
ㅇお下がりの服↞しかも友達の要らないですよね😒
ㅇオムツ1つ
ㅇ700円くらいのおもちゃ1つ
だけですよ。
しかも出産して病院にも1度も来ませんでしたね。
私の家族よりも旦那の家の方が病院から5分で着くのに。

ままりん

会うと普通わかります!
でもうちも嫌いです😱

旦那との喧嘩に首突っ込んできて、だけど旦那の肩持ったり、
今旦那と別居してるのですが、帰ったらそれもお説教されそうです。

夫婦2人の問題に入ってこないでほしいです🙄

はるはる

まだ9ヶ月なのに早くも、1歳の誕生日は店予約しとけとか言ってくるし、七田式通わせるとか言ってくるし、グランマーって呼ばせようとしてるし(笑)
義理親ってほんとうるさいですよね💦
子供を会わせたくないし、触れさせたくないって思います(笑)

• ここはる

ここはる

勝手に決めますよね(笑)ほんとうざいです、

• 2月7日

私は大嫌いです。
食い意地はってて子供よりも自分。
しかも自分の自慢がしたいからと人の事を貶してくる。

初めてあったときに私の地元は田舎で何もない所と地図の本を見ただけで言われました。
周り田んぼしかない癖によく言うわ‼️

その時から拒否反応がヤバイです(笑)

y..y

はーい🙌
内孫なのにあまり物を買ってくれない、自分たちの子供の不祥事を私に怒ってきたことなどなどですね!

さっちゃん

わかります!!
会えば普通だけど、会いたくないですよね(੭˙꒳​˙)੭

私は、いつも会うと、ミルクばっかりだねー母乳育児の方がいいのに、まだミルクあげてるのー?って毎回言ってきたり。。。
なんか買ってあげたいけど、お金ないんだよねーとか言ったり。。
本気でうざいです。。。
いろんなことに対して、嫌味ったらしいし、遠回しに言ってきたり。。

会わせなければ会わせないで、うざいし。。。
会えば会えでうざいし。。。

ほんと、嫌ですよねー

ゆきんこ

はい!普通に接することができますが、会う前、後、すっごく嫌です。これがストレスいうやつですかね。言われたこと思い出して、はっ?!(怒)って思ったり、モヤモヤしたり。
初孫なのに、おさがり、中古品ばっかりで嫌がらせかとまで思います。買ってよ!っていうのではなく、いらないです。

カルパス

どのくらいの頻度で実家に帰ってるかとか、実両親には懐いてるかとか、嫌な感じで聞いてくるのがキライです!

• ここはる

ここはる

そんなこと聞いてくるんですね!変に敵対心、、、(笑)
    顔を見るだけでうざいです(笑)
    そのくせいい顔してくる義父、わざとらしー。

• 2月7日
のりたまこ

うちはもう完全に嫌いでふつうのたいおうもできませんw
うちはいちいち遠回しな聞き方で調査してくるところが嫌いです!
「朝は何時出勤なの?」と旦那にきいたら大体次は「じゃあのりたまこちゃんも大変ね~」=ちゃんと朝起きてお弁当をつくってお見送りしているかの調査w
みたいなかんじでくそめんどくさいです。

ちゃー

嫌いです🖐️
出産祝ないのに口出しばっか、子離れできてない、過干渉、不味い料理を無理矢理わたしてくる…
「これ作ったから旦那の弁当に入れてちょうだい」とか、そんなん渡されなくても作ってるわって感じだし、義母の料理は全て嫌いです。
日帰りで帰るつもりでいて着替えとかも持っていかずに行ったら「下着ないなら私のパンツ貸してあげようか?」って言われて気持ち悪すぎて無理になりました。

ポン

わかります!

会う前、後、常に毎日嫌いです!
なんかこちらに対して気を遣わなさ過ぎるというか、本当に無神経過ぎて。
遊びに来るなら菓子折り持ってくるのが普通なのに、義母義父必ず2人そろって車で来るくせに、何にも飲み物やたお菓子も買ってこない。
非常識極まりない。
いい歳して、人の家に上がるときに何も持たずに上がるってどうなんですかね!?💢って毎回思う。

本当無神経過ぎてマジきらいです。