※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄の入籍に伴い、年末年始の食事提案がありましたが、私には同様の提案がなかったことにモヤモヤしています。私の気持ちはおかしいでしょうか。また、皆さんは参加しますか。

義兄が入籍しました(長男で実家の後継)
年末年始に帰ってくるのなら兄弟含めてご飯はどうかと義父から提案がありました。
私の時にはそんな提案なかったな。とモヤモヤです。
旦那は男4人兄弟の次男で実家から遠方に住んでます。

私がモヤモヤするのはおかしいでしょうか
また皆さんなら参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始に帰ってくるのなら ですよね??それなら帰らないから〜で行かなくていいと思います😊
旦那さんは行きたそうなら行かせるでいいかと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい帰ってくるのであればです✨ちなみに旦那だけで参加の場合、嫁と子供は?と聞かれたらなんとお答えしますか?😭

• 19時間前
三児のママ🔰

私でもモヤモヤしたかもしれません。私は歓迎されてなかったの?って。

でも、いい方に捉えるなら、質問者様への配慮でもあるのかも。
質問者様の時は同じ嫁の立場の方がいないから、兄弟で食事だと気まずいかもと考えて開催しなかったとか?
今回は義兄嫁様(同年代女性)がいるから、負担が軽いかなとか。今後は親族になるし、女性同士で親睦を深めておいて欲しいとか。

今回はお子様も小さいようですし負担になるので、夜の食事なら旦那だけ行かせます!
昼の短時間なら家族で参加します。遠方にお住まいとのことなら、会うのも年に数回でしょうから、その日だけ乗り切りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その通りです😭もう、モヤモヤすぎてますます嫌いになってました。義父って不倫してますし。
    確かに、義母とわたし以外全員男ですもんね。想像しただけでもしんどくなります💦
    女性、嫁が増えますもんね。
    ありがとうございます!

• 19時間前