子育て・グッズ 明日病院に行く予定ですが、両足にポツポツができました。対処法があれば教えてください。ダニかもしれませんが、ベビー布団は最近洗いました。 こんにちは。 カテ違いでしたらすみません… 写真のようなポツポツができたことある方いらっしゃいますか? 本日病院が休診日なので明日、病院には連れて行きますが対処法などあれば教えてください。 ポツポツの場所は両足です。 ダニかなと思ったのですが、ベビー布団は最近干した&洗いました。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 3 病院 ベビー布団 写真 はるむぎ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント あいこ 服の繊維は関係ないでしょうか?🤔 2月7日 はるむぎ 思いもしませんでした😨 服の繊維もあるかも知れないですね…ありがとうございます! 2月8日 あいこ うちの子も肌が弱くて、綿じゃないとダメなんですよね😭ポリとか変なの入ってると湿疹出来やすいです😢 お大事にしてください。間違ってたらすみません💦 2月8日 はるむぎ あ! たしかにいろんな服を着るようになってからポツポツ出来始めました…😭 間違っていたとしても、ダニ以外の可能性があるとしたら…を教えてくださりありがとうございます😊 2月8日 あいこ グッドアンサーありがとうございます😊 2月8日 はるむぎ 病院行ってきました! ステロイド処方されました😊 これからは着させる服にも気をつけてみようと思います❣️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるむぎ
思いもしませんでした😨
服の繊維もあるかも知れないですね…ありがとうございます!
あいこ
うちの子も肌が弱くて、綿じゃないとダメなんですよね😭ポリとか変なの入ってると湿疹出来やすいです😢
お大事にしてください。間違ってたらすみません💦
はるむぎ
あ!
たしかにいろんな服を着るようになってからポツポツ出来始めました…😭
間違っていたとしても、ダニ以外の可能性があるとしたら…を教えてくださりありがとうございます😊
あいこ
グッドアンサーありがとうございます😊
はるむぎ
病院行ってきました!
ステロイド処方されました😊
これからは着させる服にも気をつけてみようと思います❣️