※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お金・保険

iPhone6sからの乗り換えを考えている方です。新しいiPhoneを購入し、Y mobileのSIMカードをそのまま使いたいそうです。安い購入方法や最新機種の価格についても気になっています。

現在夫婦ともにiPhone6sを3年以上使用しています。
1年前くらいにSIMカードを差し換えてSoftBankからY mobileにしました。
端末の料金は払い終わってます。

最近バッテリーの持ちも悪いし、そろそろ新しいiPhoneにしようかなと思っています。

iPhoneの本体を購入してこのままワイモバイルのSIMカードを差し換えれば今と同じように使えますか?
またiPhone本体を購入する場合、どこで購入するのが安いですか??携帯ショップや家電量販店など…
また、今現在何が1番最新でいくらくらいなんですか?
こういうのに疎くて(-。-;
特に最新のもの!と拘りはないので、8とかでもいいのかな?お値段もお手頃な機種でもいいかな?と。
値段によっては分割ではなく一括購入も検討しています。

コメント

ワイモバイルで機種変更は出来ないんですか?

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    確かワイモバイルで1番新しいiPhoneが6sだって前に聞いたので…
    ワイモバイルでも大手3社みたいにiPhoneの扱い増えたんですかね?

• 2月7日

退会ユーザー

ワイモバイルに7もありましたよ?

• 2月7日
  • ままさん

ままさん

今見たら7出たんですね!
    最新でなくていいですが、なんとなーく8くらいならいいかな〜と思ってました!

• 2月7日