魚やしらすを食べても吐いてしまい、タンパク質が心配。アレルギーチェックができない状況。豆腐やきな粉からしかタンパク質が摂れない。心配ですか?
今週の月曜日から鯛をあげてみようと思い月曜日あげてオエっとなって小さじ1も食べれず火曜日、とろみをつけてみましたが吐いてしまい😭また小さじ1も食べれず、昨日はお休みして今日コーンスープにまぜてあげてみたもののまた吐いて小さじ1も食べれませんでした😢これではアレルギーチェックが出来ないですよね?😢しらすもオエっとなります😢魚が苦手なのでしょうか😢タンパク質が豆腐ときな粉くらいからしか取れないです😢大丈夫でしょうか?
- ママリ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あくるの
形状はどんな感じであげていますか?
すりつぶすと生臭さが増す気がします😂
ノンオイルのツナ缶とかはどうですか?
あとはヨーグルトや納豆とかですかね🤔
お麩や高野豆腐もタンパク質ですよ〜。

にんじん69
白身は昆布だしで煮ると食べやすくなるかなぁと思います。あとは食べられるなら、トマトと混ぜて食べると美味しいと思います!
大人で食べて美味しい組み合わせで考えるとわかりやすいですかね(^^)
鯛の昆布じめ、アクアパッツァ美味しいですよね。
しらすはうちの子供もすりつぶして派食べませんでした。
私も一口食べましたが、生臭くて…そりゃ骨も内臓もぜーんぶすりつぶしてるんですから生臭くて当然ですよね。
なので、ちぎって食べられるようになるくらいまでしらすはあげませんでした!!
先の方も書かれてましたが、ツナ缶便利でした。
-
ママリ
トマト好きなのでまぜてあげてみようかと思います😍
しらすはたしかに臭いですよね😭
ツナ缶は、特に潰したりしませんでしたか?- 2月7日
-
にんじん69
トマト好きならきっと食べてくれると思います!
しらすはトラウマレベルの不味さでした…
ツナ缶は最初のうちはすりつぶしてましたが、もう固形も食べられますか?
食べられるなら一口大に軽くほぐしてあげるといいと思います。- 2月7日
-
ママリ
やってみます😍
固形食べれないどころかペーストです😭- 2月7日
ママリ
すりつぶしてます😅
ペーストじゃないとまだたべれなくて😭
ツナ缶、あげたことないです💦
来週あげてみようかと思います🤔
ヨーグルトは便秘じゃなくてもあげますか?
納豆もあげたことないですね🤔
色々試さなきゃですね💦
あくるの
そしたら焦って魚あげなくてもいいかもですよ😊
私なんてしらすは最初に試したきりだし、その他の魚はカミカミ出来るようになってからあげ始めました😅
その方が調理も楽だったので!
ペーストじゃないと食べられないのは吐き出しちゃうとか喉詰まっちゃうとかですか?
それだもツナ缶も詰まりやすいかもです💦
ヨーグルト好きなんで毎朝あげてますよ!
納豆は7ヶ月の時に試してみたらにおいが嫌だったのか口すら開けなかったです😭
1歳超えて再チャレンジしたら二口目で吐き出したので嫌いなんだと思います。
水煮大豆や豆腐なんかは大好きなので無理に納豆あげなくてもいっかって思ってます。
ママリ
詰まっちゃう感じですね😭
ヨーグルトあげてみようと思います‼️
なんのヨーグルトあげてますか?
納豆も個人差ありますよねきっと😭
豆腐はうちの子も好きみたいです😍
あくるの
そうなんですね…😭
上手くもぐもぐ出来るようになってくれるといいですね!
うちの息子はベビーせんべいを1枚自分で食べさせたらもぐもぐする感覚掴めたみたいで、そこからなんとなく口が動くようになりました。
ヨーグルトは恵をあげています😊
最初はかぼちゃペーストやバナナと混ぜてあげていましたが、今はヨーグルトだけでもばくばく食べます。
豆腐食べられるとアレンジしやすいから有り難いですよね😆
ママリ
ベビーせんべいこの前あげてみたらもぐもぐしてました!!
パンがゆはもぐもぐするんですけどね😭他のものはもぐもぐしずおえっとなります😭
最初は何かと混ぜてあげてみます!
豆腐全くアレンジしずあげてました😭
どんなアレンジされてますか??
あくるの
もぐもぐ出来たんですね!
ペーストとみじん切りを混ぜてみても駄目ですかね?💦
それこそみじん切りしたお野菜とお豆腐混ぜてあげてみるのとかもどうでしょう😊
アレンジって言うと聞こえはいいですがお粥とクリアしてる野菜とお豆腐を全部混ぜるだけの簡単雑炊みたいなイメージで言ってました😂
今はチキンナゲットやおやきで混ぜることが多いです。
ママリ
おかゆはペーストと潰したものを混ぜたりしたのですがそれでもダメで😢
一応ペーストかなり多めで混ぜてあげてはいますが😅
オエっとなるのが怖くて😭
なるほど🤔私も混ぜてあげようかと思います👏
あくるの
私は多少のオエってえずいてるくらいならそのまま食べさせちゃってました😅
泣いて怒ってるとかなら辞めますが💦
ママリ
泣いて怒るとかはないのですがオエっとなっててもたべさせてると最終的に吐いちゃうんですよね😭😭ほんと悩みです🌀