保育園の見学は、入園予定がない場合でも行って良いのでしょうか。どのタイミングで見学するのが適切でしょうか。
保育園の見学って、すぐ入れる予定ないけど何ヶ月後かにはって考えてたら行ってもいいもんなんでしょうか?
どのタイミングでするものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みにまま
妊娠中でも見学できるのでいつでもいいと思います〜。近くに沢山ある場合は余裕もって見学し始めるといいですよ〜

ままり
私は来年の夏に入園を考えていますが、今年の6月から見学行っていいからね!と市役所の人に言われした😊
生まれる前の身軽な時に見学に行く人と、赤ちゃん連れて行く人と、いろいろみたいです。
何ヶ月後かに入園を考えているならいま行ったほうがいいです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応、実家には頼れるのあんまり入園基準高くないですが行くだけ行ってみます!😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤字です、頼れるので、です!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
特にいつ見学をしても良いと思います😊ただ数年後とかなら今見学しても状況が変わる(園も自身も)ことがあるので、入園の申請書を出すタイミングの少し前が良いと思います。例えば私の住んでいる自治体だと4月入園なら前年10月が申請の第一締め切りなので4〜8月頃に見学する人が多いです。
はじめてのママリ🔰
え、そんな早くてもいいんですね😳
ありがとうございます😭