その他の疑問 3号認定で保育園にはいった場合、3歳以上になったら2号になるとか、そういうことですか?? 3号認定で保育園にはいった場合、 3歳以上になったら2号になる とか、そういうことですか?? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 保育園 3歳 ぎーん(8歳) コメント ジャンジャン🐻 うちの自治体はそういう仕組みです😊 2月7日 ぎーん なるほど!ありがとうございます😭 保育園預けてますか?? 2月7日 ジャンジャン🐻 上ふたりはいってますよ😊 2月7日 ぎーん そうなんですね! ちなみに、タイプは、認定保育園ですか? わたし認定こども園?っていうのを考えてて、でもなんかわからないことばっかりで😥😥 2月7日 ジャンジャン🐻 認可保育園です😊 認定こども園は、1号枠もあるんですよね、たぶん😊 2月7日 ぎーん ありますあります! 制服代がかかるだけなんですかね? 保育園との違い🤔 2月7日 ジャンジャン🐻 それは園によりますよ😊 保育園でも制服あるとこありますし、もともと幼稚園のこども園でも制服なかったりしますよ😁 なので下調べ重要です😁👌 2月7日 ぎーん なるほど!! 全部幼稚園制服あるのかと思ってました!(笑) ありがとうございます😭😭 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎーん
なるほど!ありがとうございます😭
保育園預けてますか??
ジャンジャン🐻
上ふたりはいってますよ😊
ぎーん
そうなんですね!
ちなみに、タイプは、認定保育園ですか?
わたし認定こども園?っていうのを考えてて、でもなんかわからないことばっかりで😥😥
ジャンジャン🐻
認可保育園です😊
認定こども園は、1号枠もあるんですよね、たぶん😊
ぎーん
ありますあります!
制服代がかかるだけなんですかね?
保育園との違い🤔
ジャンジャン🐻
それは園によりますよ😊
保育園でも制服あるとこありますし、もともと幼稚園のこども園でも制服なかったりしますよ😁
なので下調べ重要です😁👌
ぎーん
なるほど!!
全部幼稚園制服あるのかと思ってました!(笑)
ありがとうございます😭😭