コメント
みーた
妊娠初期、中期、後期で葉酸の摂る量が違うはず
サプリなどで肝機能数値上がることありますよ~(∩´﹏`∩)
私もサプリで上がりました(´×ω×`)
みーた
妊娠初期、中期、後期で葉酸の摂る量が違うはず
サプリなどで肝機能数値上がることありますよ~(∩´﹏`∩)
私もサプリで上がりました(´×ω×`)
「28w3d」に関する質問
28w3dの検診で赤ちゃんの推定体重1400gでした。 検診のたびに丸々1週分大きめです。 そんな検診のたびに推定体重大きめさんだった赤ちゃんのママさんはいったい臨月どのくらいで産んだのか気になります。 何週で何gで産…
現在28w3d初マタです。 予測体重がまだ800g代しかなく、 大きい病院での診察が必要と言われました。 毎日胎動をしっかり感じれているので不安です。 同じような経験をされたことがある方など いらっしゃいましたか?? …
赤ちゃんの頭が大きく、足が短いです。 本日、30w2dで健診に行ったところ、 BPDが85.4mmで35w相当、FLが27w相当でした。 妊娠中期から頭は1〜2週大きく、前回28w3dで受診した際もBPDは31w相当と大きかったのですが今回5週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あれこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、サプリを少し減らしてみようと思います(⊃´-`⊂)
肝機能数値が上がったら、やっぱり危険なんですかね?(><)
みーた
① 代謝機能
食事から摂取した栄養を、体内で必要なエネルギーに変える機能
② 解毒作用
アルコール、アンモニア、薬など体にとって有害な物質をろ過し無害化する
③ エネルギーの貯蔵
脳に必要なエネルギー(グルコース)をいつでも供給できるように貯蔵
④ 胆汁の生成
消化酵素を作り、血中のコレステロール値を調整。脂質の消化吸収を助ける
太りやすくなったり、疲れがとれなくなったりしやすくなります(*^ω^*)
あれこ
ご丁寧にありがとうございます( ;∀;)
体重は+6㌔まできてます(;'-' )疲れやすいのはお腹がおっきくなってきたからだと思ってました(><)