※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

突然の妊娠高血圧腎症で28w3dで急遽管理入院し、30w1dの今日帝王切開で9…

突然の妊娠高血圧腎症で28w3dで急遽管理入院し、30w1dの今日帝王切開で936gの女の子を出産しました。

病院のスタッフさんや両親におめでとう、と言われましたが、私自身としては嬉しいというよりは、エコーでは1000gを超えていたので超低出生体重児で産まれてしまったことに、不安しかありません…。

今のところみられる所見は低血糖のみとのことでしたが、さらに今後起こりうるリスクとして色々説明され、(起こるわけではなく、万が一起こった場合どう対処するかの話でしたが)更に不安感を煽られ、超低出生体重児の今後の成長や障害の可能性などググってしまい(やめればいいのですが)メンタルがしんどいです…。

同じく胎児発育不全や早産で低出生体重児を出産された方でメンタルの保ち方など教えていただきたいです…

コメント

にゃんこ

妊娠高血圧症候群で次男が37wで正期産でしたが2000gくらいで低体重児でした。
友人の子が同じく妊娠高血圧症候群で8~900g位で超低体重児でした。

現在うちの次男は3歳、友人の子は8歳ですが2人とも大きな病気することなく障害もなく元気ですよ😊