コメント
1ro
うちの息子お気に入りは、サツマイモかジャガイモマッシュした中に細かくした枝豆入れて片栗粉も入れておやき作ってました。サツマイモの方が食いつきは良かったです♪
なな
かぼちゃがすきなよいうです
あまいおやきがおやつ感覚で食べやすいみたいです!
-
aaa
おやつ感覚のおやきも
いいですね😊
ありがとうございます!- 2月7日
よしし
カボチャ、サツマイモ、ジャガイモなとをもとにして、そこに納豆入れたりひき肉、豆腐、など。
レンコンすりおろしたのも大好きですよ!
-
aaa
レンコンすりおろしも
ありなんですね😊
やってみます✨
ありがとうございます!- 2月7日
ゆい
さつまいも、じゃがいも、かぼちゃをベースにひき肉や納豆、しらす等を入れています☺️
-
aaa
芋類ベースなんですね✨
ありがとうございます!
早速明日作ってみます😊- 2月7日
S
豆腐を元に、にんじんやかぼちゃ、ひじき、ツナなど入れてます(^^)豆腐だと芋類に比べて柔らかいので、小麦粉か片栗粉で硬さの調節してます!
れんこんすりおろして鰹節と混ぜたおやきも食いつきいいです!
-
aaa
柔らか調整難しそうですね😳
豆腐使ってやってみます!
ありがとうございます✨- 2月7日
チームNY
クックパッドで見つけた、おから・バナナ・片栗粉・牛乳のおやきが、うちの子どもたちは大好きです😋
今度バナナの代わりに、カボチャ・サツマイモ・人参・葉物などを入れて作ってみようかなと思っています!
みなみママ
家はじゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、れんこんのおろしたもの、大根おろし、豆腐とはんぺんなどをベーシックにチーズやツナ、鮭、ひじき、鶏ひき肉、コーン、枝豆などを入れて片栗粉をつなぎに作ります😃
aaa
枝豆考えてなかったです😳
ありがとうございます!