※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

妊娠後にワキガ臭が気になるのは体質の変化かもしれません。産後に改善されることもあります。暑い日に臭いが気になるのは関係があるかもしれません。同じ経験の方いますか?

妊娠してからワキガ臭のような汗の臭いがするようになってしまいました。😢これは体質が変わってしまったのでしょうか?産んだら治るんですかね?もともと汗っかきの体質でしたが臭いはそんなに気にならなかったのです。🤔最近少し暑い日に、じんわり汗をかくと、すごく臭いが気になります。これは妊娠と関係ありますか?同じような経験のある方いますか?

コメント

ちょっと違うのですが、産後間もなくのときおっぱいからワキガ臭してました。。チチガとか呼ばれるらしいですが。。。
今は消えました!!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

おっぱいからも臭いがする事があるんですね!産後もし臭いが出たら気にしすぎないようにします!

• 2月16日
チーズ

乳腺と脇の汗腺が近いので、妊娠して母乳を作る準備をし始めると匂うようになることもあるみたいです💦
母乳をあげている間は、すこし気になると思います。私も母乳が出ているうちは気になってました😭

ワキガではないですがどれだけ汗をかいても臭いがしない人間だったのですが出産後汗をかくと臭うようになりました…
周りは臭わないと言っていたので自分が気にしすぎなのかもしれないです( ; ; )

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

最近は気にならなくなりました🤔
    気にしすぎも良くないかもしれないですよね。

• 2月16日
まみ

自分が妊娠中で匂いに敏感になっているだけでは...??😁

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

気にしすぎだったかもしれないです😅

• 2月16日