バウンサーの購入についての意見を教えてください。
もうすぐ6ヶ月ですがバウンサーは今更必要ないですか?
つい最近、お店でバウンサーを借りられたので使ってみたらすごくよくて😅娘もずーっと大人しく座っててくれたので今更ですが購入しようかと思いました。
一歳半くらいまで使用できると書いてありましたし、
もうすぐ寝返りしそうなのですが、そうなった時にお風呂や家事の間待っててもらうのに、ベルトをして大人しくバウンサーにいてもらえたらすごく便利なのでは!と思ったのですが…
ママリ見ていると、寝返りするようになったら使えない…という意見がちらちらあったので💦
皆さんのご意見おきかせください!
- しっぽ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴ
5ヶ月です!すでに使えなくなってきてます!(笑)
今からならバンボとかの方がいいかもですよー!
ぶぅ
寝返りしだすと使わないかなと...
それよりもバンボの方がよさそうです💦
-
ぶぅ
あっけどバンボも8か月で脱出を覚えたので...
なんとも言えませんが...
お下がりとかリサイクルショップとかがいいかなぁと...- 2月7日
-
しっぽ
脱出できるようになったら無意味ですね…
お古は主人が嫌がるので、もう少し購入するものを検討してみます💦- 2月7日
-
ぶぅ
お古貰ったんですが、もう遊び物になってます😂
旦那さんお古いやなんですね💦
次の子用にも使えるので新品でもいいかと😋
離乳食とかにも活躍してました😋- 2月7日
-
しっぽ
そうなんです😭
第二子の予定が微妙なところなので、要検討ですね。でもバンボは購入しようと思います!ありがとうございました^^- 2月7日
にく
息子は4ヶ月手前で首がすわり動けるようになって使えなくなりました😂
6ヶ月ならバンボの方がいいかもしれないですね!
-
しっぽ
4ヶ月手前!早いですね😳
バンボの方を購入検討してみようと思います!- 2月7日
みは
お風呂上がり限定で歩行が安定するまで(1歳3ヶ月頃)使ってました!
-
しっぽ
1歳過ぎまで使えても、お風呂上がり以外はあまり使わなかったってことですね💦
- 2月7日
-
みは
そうですね😂お風呂以外では5-6ヶ月までしか使いませんでした💧
ただうちはお風呂上がりはこれがないと無理だったので1年以上とても重宝しました🙆- 2月7日
-
しっぽ
そんなふうに子どもが気に入ってくれたらいいですよね😆バウンサーではないものを購入しようかと思います^^
- 2月7日
しっぽ
そうなんですね!?
バンボがわからなかったので調べてみたら、バウンサーとは別で買おうとしていたものだったのでそちらのみにしようと思います😅