※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて疲れています。母乳とミルクをあげてもすぐに欲しがります。母乳量が足りないのか心配です。家事もままならず、疲れが溜まっています。

来週で3ヶ月になります。
同じくらいの方、授乳間隔は以前と比べてあいてきましたか?
母乳よりの混合ですが、授乳間隔が全然あきません。むしろ増えてる…?
1日10回から11回母乳で、足りない時はミルクを足すという感じです。少なくて8回母乳です。
足りないからミルクを足すのですが、それでも腹持ちせず、1時間から1時間半で欲しがります。
まだまだ母乳量が少ないのでしょうか。
母乳をたっぷり飲んだなって時も、飲み終わったら泣かないですが、チュパチュパと指しゃぶりをしています💦それが、遊びなのかなんなのかもよくわかりません😂機嫌は良いのでそっと見守りますが、その後すぐ泣いたりするので足りないのかなあ〜という感じです。。
母乳をあげるのは苦じゃないのですが、授乳だけで1時間とか普通にかかったりして、家事もままならず、疲れが溜まってきました😓

コメント

よし

母乳がどのくらい出てるかは把握してませんか?😌
指しゃぶりしながら泣いたりすると、大体うちの子は眠い時です🤣

• はらみ

はらみ

最後に母乳外来行ったのが1月頭で💦
    その時は左右合計で約80だったと思います💦

• 2月7日
  • よし

よし

授乳だけで1時間はかかりすぎなので、片乳10〜15分ずつにして
    足りなそうならミルク足すって方法がやっぱり良いかなあ?と思います😢
    母乳で1時間かかると多分お腹空いたというより口が寂しくて欲しがるそぶり見せるんだと思いますよ✨😌

• 2月7日
  • はらみ

はらみ

母乳は左右で30分にしてるんですが、さらにミルク作ったりしてで、トータルで1時間なんです💦😅飲みながら寝ちゃったりして、それでまた起きてグズったりして、そこかミルク作ったりするんで時間かかります💧
    それでもやっぱり足すしかないですよね〜💦

• 2月7日
  • よし

よし

あ、そういうことなんですね😣
    足すかグズグズしても放置して寝るの待つかですね〜💦
    うちの子は吐き戻しがかなりあるのでミルク飲んだあと30分くらいは抱っこしてるので、1時間くらいかかったりします😂

• 2月7日
  • はらみ

はらみ

ミルク後に30分抱っこしてるんですね💦それは大変ですね💦やはり1時間かかりますよね😅
    私は腰が痛いので、抱っこが辛いです💧

• 2月8日