マムズキャリーのチャイルドシートについて質問です。リクライニングや使い勝手について知りたいです。新生児用のチャイルドシートの角度が合わず、ジュニアシートの規定体重に達していないため、新たにマムズキャリーを購入を検討中です。使い勝手についてアドバイスをお願いします。
西松屋に売ってるマムズキャリーのチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか?
リクライニングなどどうなのか知りたいです🙌🏻
持ってるやつが新生児からのですが、角度があり、使えません💦
そして真ん中の子が1歳1ヶ月で3人目子が産まれてくるんですが、ジュニアシートがだいたい9キロからで今でも7キロしかなく、規定体重を満たさないと思うので今のチャイルドシートを真ん中の子に使い、マムズキャリーのを新しく購入しようかと思ってます!
回転にはこだわってないので使い勝手など教えて欲しいです🙏🏻
- RRR∞(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
よっちゃん
実際使っています!
設置もしやすく、使いやすいと思います。
ただ、シートはクッションがあまりない?というか、ちょっと固めだなという印象です。
このチャイルドシートしか使ったことがないので・・・という情報ですみません💦
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
新生児からも問題なく使えましたか?
確かに我が家も今使ってるの以外、使ったことないのでクッションに関してはわからないですよね😂
ありがとうございますm(_ _)m
よっちゃん
新生児から問題なく使っています!退院の日から使っていますが、ガッチリ守られてる感じ(悪く言えば窮屈そう?(笑))がして、運転苦手な私にとってはすごく安心です!
RRR∞
ありがとうございますm(_ _)m
旦那に相談して検討してみます😊