※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のmama🐒
お金・保険

1人目育休中で2人目妊娠中。保育園に入れず育休延長中。産休に入る予定。給付金の可能性について職場で確認したが出ない可能性あり。

今、1人目育休中で2人目妊娠中の者です。1人目がなかなか保育園に入れず育休を延長してます。

このまま保育園に入れなかったら産休に入る予定です。
先ほど職場の人に確認したら育児休業は取れるかもしれないけど、給付金は出ない可能性がありますと言われましたが本当に出ないのでしょうか?

コメント

はなのこ

同じ感じで、わたしは出ました!出ない理由を詳しく聞いた方がいいですね!例えば、1人目の産休前に長期で休職してると出ないケースもあるみたいです!

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

3人目は出ないのは分かるんですが、産前前は長期で休んではないので出て欲しいのですが…

• 2月7日
mini

同じ状況で私は出ましたよ😊何で出ないのか職場に確認してみた方がいいと思います😣

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

書類を出してみないとわからないと言われました…

• 2月7日
  • mini

mini

私産前も3ヶ月切迫で休んでいて、それでも出ました😊1人目の産休に入る前まで働いていたのなら今の妊娠週数ですと出ると思います🙂

• 2月7日
  • 二児のmama🐒

二児のmama🐒

ありがとうございます😊

今、ネットで計算したところです。
    出ない場合ってどんな場合かわかりますか?

• 2月7日
  • mini

mini

出なかった人を知らないのでわからないです😭

• 2月7日
  • 二児のmama🐒

二児のmama🐒

ありがとうございます。
    育休中でそのまま2人目でもほとんどの方が給付金は出てますよね?

• 2月7日
  • mini

mini

遡って3年以内に何ヶ月か働いた実績が必要だったので、育休を3年とる人が3年目で妊娠したら出ないかもしれません😭

• 2月7日
  • 二児のmama🐒

二児のmama🐒

2人目産んだら一回復帰して働いた方がいいってことですよね?

• 2月8日
  • mini

mini

そうですね🙂そうしないと3人目の育休手当は貰えないです😭

• 2月8日
  • 二児のmama🐒

二児のmama🐒

分かりました!
    参考になりました😊

• 2月8日