※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が始まって数日でおかゆを食べると泣いてしまうので中止して、おっぱいをあげると機嫌が良くなる。市販のおかゆが原因でしょうか?

離乳食を始めて数日ですが…おかゆ2さじ目くらいで泣きだすので中止します😅こんなものでしょうか?💦

決まって機嫌が最悪になるのでおっぱいをあげると
「ふー!やっぱりおっぱいやな!ヾ(o´∀`o)ノ」
みたいな感じでご機嫌になります😅笑

頂きものの、市販のおかゆ(粉のやつです)
だからでしょうか?💧

コメント

🌺

そんな感じでした😂
最初の方はぜんっぜん食べたそうにしてなくて口に入れても出したりしてました😅

市販のおかゆは食べさせた事ないですが、市販のやつが嫌いな子もいるのでおかゆ作って食べさせてみるのもアリかもしれないですね✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    徐々に食べてくれるようになりましたか?😅
    泣くほど食べたくないみたいなので
    まだ時期じゃないのか…?とも思ってます😓

手作りなら食べてくれることもあるのですね😫
    ちょうど粉のあったのでサボってましたが次回は手作りのを食べさせてみます💕

• 2月8日
  • 🌺

🌺

何だかんだ食べるようになりました!😂
    最初の時期とかは嫌なら食べさせなかったです!
    栄養のためってよりは味に慣れてもらう為の離乳食だから泣いてでも食べるほどじゃないかな?と思ったのと、嫌なもの無理矢理食べさせて余計に嫌になられる方が困るので😅😅

頑張ってください🌟

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

食べれるようになったんですね✨
    うちの子も、スプーンを器用に舌で妨害してくるくらいなので…無理に食べさせてたらもっとご飯が嫌になっちゃうかもですね😭💦
    お米美味しいのになぁ〜🤔笑

頑張ってみます(❁´ω`❁)

• 2月8日