コメント
まい
私もそうです。
ちょうど3ヶ月半くらいから今も。
落ち込んだり、正直ぐずぐずに付き合うのがしんどいなぁと思うこともあります💦周りにもいい子だねと言われて、それはそれで嬉しいけど、普段はこうじゃないから大変なんだよとわかってほしい気持ちもあるし…。
でも私だからなのかなぁと思うようにしています😅
ママなら甘えてもいいと思ってくれてるのかなぁ?と。
なお
うちもそんな感じです!悲しくて調べまくったら、ママのことは1番信頼してるから、愛想をふりまかなくても、可愛がってもらえると赤ちゃんは思っているらしいです。でも、他の人には、愛想をふりまかないと、面倒見てもらえないから笑ったりして、自分は味方だよと、示しているらしいですよ!動物の、生き残るための本能ですね(笑)
-
かな
なるほど、愛想振りまいてるんですね!笑
赤ちゃんも生きるために必死なんですね!笑- 2月7日
123
うちもそうでした!
みんなにいい子だねーって言われるけど、ふたりのときはすごく大変なのに、、って!!
ママには甘えてるんだと思います❤️
今はふたりのときもそんなにぐずることなくなりいい子にしてくれますよ😆😆
-
かな
本当にそうですよね、いつものグズグズ見て欲しいです💦
いつぐらいから2人のときもぐずることが少なくなりましたか?- 2月7日
-
123
4か月で寝返りをして、戻れなくて泣いたりまだそのときはぐずってたんですが、5か月くらいからコロコロできるようになって少しぐずりが減って、6か月で徐々にずり這い、いまではハイハイ、つかまり立ち、おすわりできるようになってひとりで遊べるようになったのは最近です😅
動けるようになると目が離せませんが、ひとりで行きたいところに行って遊びたいもので遊んでくれるので楽になりますよ❤️- 2月7日
まめちゃん
うちもそんなときありますよー!
甘えてたり、安心して何かを訴えてるんだと思いますよー😊
大丈夫ですよ!
-
かな
皆さん同じなんですね、安心しました。
甘えてくれてると思うようにします☺️- 2月7日
まいま
うちもそうです。
周りからはいい子としか言われません😥
いつもはグズグズなのに😅
この質問見て自分だけでなくなんだかホッとしました😊
ろーりー
うちも外ヅラ良いコです!笑
みんないなくなるとグズグズ泣きます…どーしてーーーってたまに辛くなります^^;
かな
わかります💦うちもよく良い子だねって言われます。嬉しいけど、ちょっと複雑ですよね💦
ママだから甘えてるんですかねー?