※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうぐう
お仕事

10月に仕事復帰したいが、有給消化で1日しかない。月1日だけ保育園に預けて、10月から完全に預ける提案がある。料金は月2万9千円で、6ヶ月で約18万。保育園確保のために料金を払うか悩んでいる。

今年10月に仕事復帰したいと思っており、認証保育園から4月からなら入れますよと返事をいただけました
ただ産前にほぼ有給を消化してしまい、あと1日しかないため有給が復活する10月に復帰したい...
なのでそれまで月に1日だけ預けて10月から完全に預けれ形ではどうか?と言われました
金額は月に1回だけでも変わらず月2万9千円...それを10月までだから、6ヶ月で約18万..
保育園確保のために18万は高い気もしてどうしようか悩んでます
激戦区なので、このチャンスを逃したら入れないんじゃないか不安もあります...
保育園確保のために料金は払うけど、幽霊部員みたいな感じの人っていますか?みなさんだったら払ってでも確保しますか?仕事はかなりの人手不足で早めに復帰してほしいだろうなっていうのは感じてます...

コメント

ぽん

月に1回でその値段は勿体ないきがします。
なら毎日預けて29000のほうがいいですよね(´・ω・`)

あいくら💚

月1はさすがに勿体ないと思っちゃいます💦私なら毎日預けます😊

YーRーS

誰に言われたのですか?認証保育園の方からですか?
激戦区の度合いにも寄りますけど29000円だったら払います。1日と言わず預けて働きます。有給が復活することに重点を置く理由はお金ですよね?
半年で18万払って有給の復活を待つのと仕事復帰して休んだ日が無給になるのとでは全然出ていくお金が違うので。

• ぐうぐう

ぐうぐう

認証保育園の方からです
    そうする人もいるにはいますよーとは言われたのですが、勿体ないよなあと思って...

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私は認証保育園に4月から預けて7月に復帰しました。
月8万円なので32万円かかりましたが、育休は一年しっかり取りたいのと、ゆっくり保育園に慣らしていきたかったのでちょうど良かったです。

確かに高いですが、認可には落ちて保育園確保が必須だったので迷わず認証に通わせました(^-^)
ちなみに月1ではなくほぼ毎日通わせてましたよ。
復帰前なので、預ける日数は自分の好きなように選んでいいと思います。