※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

仕事復帰するにあたり、家事時短のためにドラム式洗濯機買おうかなって…

仕事復帰するにあたり、家事時短のためにドラム式洗濯機買おうかなって旦那に言ったら今は出費抑えたいと。引っ越しやら保育料やらでお金ないのはわかるが、貯蓄なさすぎる。別にあんたの財布あてにしてないし、自分のタイパのために自己投資するだけだわ。お金出せないなら他の家事やれ。って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

貯蓄なさすぎるなら私も見送りたいですねー。

はじめてのママリ🔰

仕事復帰するわけですから、先行投資アリだと思いますよー!
出勤前の洗濯干しは、パパにお願いしちゃいましょう✌️

ママリ

うちは乾燥機だけ買いましたよ😊
4万円台でコスパいいしかなり重宝してます✨

はじめてのママリ🔰

乾燥機付きのドラム式洗濯機オススメです。結構保育園で汚れ物を持ち帰ってくるので、お昼寝用のタオルケットとか翌日洗濯して持参しなきゃな時もでてきて重宝してます。
自己投資いいと思います。

RINGO

うちも悩みましたが買って正解でした!乾燥で縮むものは干してますが、干す→入れ込むの作業が無くなるだけでめっちゃ楽です。

はじめてのママリ🔰

除湿機もおすすめです!乾燥機付きドラム式で仕事着や子どものサイズ感維持したい服は乾燥かけずに室内干しに除湿機回しておくとまだ乾いてない!っていうストレスなく朝には乾いてるのですぐ片付きます!