ほろほろ
長男は時間かかる感じで次男は次の日には友達できたって帰りに名前で呼び合って仲良くなってました。子供の性格によると思います。低学年のほうが馴染むのは早いです。高学年になるともうグループができてるので難しくはなるかな?
ほろほろ
長男は時間かかる感じで次男は次の日には友達できたって帰りに名前で呼び合って仲良くなってました。子供の性格によると思います。低学年のほうが馴染むのは早いです。高学年になるともうグループができてるので難しくはなるかな?
「学校」に関する質問
習い事の相談なんですけど… 2年生の長男がいまして、サッカーを 習っています。 火 19:00-21:00 水 19:00-21:00 土 9:00-13:00 日 9:00-13:00 です。 私的に2年生で練習量が多いなぁと 週2、あっても週3ならわか…
近所のママさんについて 会えば挨拶するし、たまに世間話もする関係性です。 お子さんが我が子と同じ学校なのですが、不登校の様です(第三者から聞きました) お子さんの話はいっさい降らない方が良いのでしょうか?…
小学5年生。 新学期開始2日目から学校行きたくない。と行き渋りが始まりました💦 教室に入るのが怖い。とのこと… すこーし、お友達関係で悩んでみたいなので、それが原因なのか… 本人はそうじゃない。自分にも原因は分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント