子育て・グッズ うんちのことで質問です! 赤っぽいうんちがでるのですが離乳食で赤くなっているのか血便なのかいまいちわかりません。 😢 うんちのことで質問です! 赤っぽいうんちがでるのですが離乳食で赤くなっているのか血便なのかいまいちわかりません。 😢 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 離乳食 うんち 血便 h(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント るんるん トマトとか食べさせました? 2月7日 h 赤っぽいものはスパゲティを食べさせました! 2月7日 るんるん 9ヶ月だし、消化できるようになってくると赤に近いうんちから茶色になっていくので大丈夫だと思います! 赤ならお尻の近くから血が出てるということなので見た感じ大丈夫そうなら食べたものの影響だと思います☺️ 2月7日 h 安心しました!ありがとうございます😢❤︎❤︎ 便秘気味で何日もでないこともよくあり、踏ん張りすぎでお尻が切れちゃうこともあるので😭 2月7日 るんるん お尻切れることあるんですね😱 便秘してお尻切れたら次はお薬もらって塗った方がいいかもですね! 切れ痔みたいな感じで癖ずいてしまってする時毎回切れてしまうかもしれないので😱 2月7日 h わあ!そうなんですね😭😭 気づいたらすぐ治ってるので放置してました😭😭 次は病院行きます!!ありがとうございます😢❤︎ 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
赤っぽいものはスパゲティを食べさせました!
るんるん
9ヶ月だし、消化できるようになってくると赤に近いうんちから茶色になっていくので大丈夫だと思います!
赤ならお尻の近くから血が出てるということなので見た感じ大丈夫そうなら食べたものの影響だと思います☺️
h
安心しました!ありがとうございます😢❤︎❤︎ 便秘気味で何日もでないこともよくあり、踏ん張りすぎでお尻が切れちゃうこともあるので😭
るんるん
お尻切れることあるんですね😱
便秘してお尻切れたら次はお薬もらって塗った方がいいかもですね!
切れ痔みたいな感じで癖ずいてしまってする時毎回切れてしまうかもしれないので😱
h
わあ!そうなんですね😭😭
気づいたらすぐ治ってるので放置してました😭😭 次は病院行きます!!ありがとうございます😢❤︎