※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
お金・保険

家計簿をつける目標を持ち、ウェル活とTポイントの使い方について知りたいです。説明していただけますか?

こんにちは!

いま目標があり今年から家計簿をつけるようにしました!
共働きで毎日節約の日々です笑笑

インスタグラムである記事を見てやってみたいと思ったものがあります!
皆さんはウェル活というのを知っていますか❓
サイトで調べていろいろ見てはいるんですがちょっとよくわかりません!
誰がわかりやすく説明してもらえませんか❓

あとどうやったらTポイントのため方も知りたいです!!
お願いします!!

コメント

ウェル活1回だけやりました😊
私も初めてだったのでドキドキだったのですが、所有ポイントが600くらいしかなかったのでそんなには買えませんでしたが😂(期間限定ポイントは使えません)

所有ポイント×1.5=お買い物出来るようになっています😊
200p以上ないと利用できませんが、
例えば500p×1.5=750円分使えることになります!
手出し無しでお買い物したいなら750円以内に収まるようにお会計すれば大丈夫です😌
お会計時ポイントで払う事を伝えれば自動的に割引になりポイントで750円分買い物できます!
751円だった場合、1円だけ現金カードで支払う形になります☺️

Tポイント貯めるには色々ポイントサイトに登録して、コツコツ貯める方が大多数だと思います⭐️
私はYahoo!ショッピングでお買い物する事が結構あるので、そこでコツコツ貯めています😋

はじめてのママリ🔰

ウェル活、先月初めてしました☺️
8000ポイントあったので12,000ポイント分、日用品やお菓子を購入しました💡
貯め方はポイントサイトが貯まると思いますが、色々面倒なので日々のお買い物をYahoo!カードで買って貯めています。ネットショッピングも楽天ではなくYahoo!ショッピングに変えました笑
今、義母が病気のため高額な治療をしているのですが、それをそのカードで支払っているので今は毎月結構ポイントが貯まります。