※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまき
妊娠・出産

心拍確認できず、稽留流産でした。手術を考え中で、同じ経験の方のお話を聞きたいです。一週間後に手術しようかなと思っています。

今日、心拍確認でしたが、心拍確認出来ず、稽留流産でした。
手術をしようかなぁと考え中です。
一週間後ぐらいにしようかな?
同じ稽留流産になった方のお話聞きたいです。

コメント

ma

去年春に経験しました💦
私は手術日がなかなか日程が合わず、自宅で自然排出されました、、ただ初期だった為、よく言われる胎嚢など形のあるものは確認できず、次の診察時にはキレイになってますよと言われました💦体の為や、確実性を考えると手術の方がいいと思います(;>_<;)自宅で激痛&大出血でしたから、、

バタコ

初めての妊娠で稽留流産し、もしかしたら明日は…明後日は…心拍確認できるかもしれない…と手術を先延ばしにしましたが、結局心拍を確認することはできませんでした。

手術までの間、もう育つことのない命がお腹にいるのに、つわりだけはしっかりありました😩

気持ちの整理がついているのなら、早く手術して心機一転するのもいいと思います!

手術すると3回生理を見送ってからの妊活になります(病院によって違うかもですが)

私は1ヶ月くらい先延ばしにしたので、その間に出て来ちゃうかもよって言われましたが、出てこず、居心地がよかったのかな~なんて今では思ってます🙂

お身体大切になさってください!

はるひ

上の子もいるし仕事もしているので、いつ起こるとも知れない自然排出を待つのは難しいと思い、手術しました。
私がかかっていた病院は基本手術の方針だったようです。

健診だけの病院で手術には転院が必要だったのでこちらで日程は決められませんでした。

yui☺︎

以前稽留流産しました💦

落ち込む間も無く、翌日手術するから来てねと、すぐ手術でした😵