※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

新生児の外出時期について質問があります。児童館に上の子を連れて行きたいが、下の新生児との外出はいつから可能でしょうか?二人目の子供を持つ方はいつから外出されましたか?生後1ヶ月過ぎるまで外出は避けた方がいいですか?

新生児の外出について質問です。
最近二人目を出産しました。

上の子を児童館に連れていきたいなと思うんですかが、下の子は、今新生児なのですが、一時間から二時間ほどの外出はいつ頃から可能ですか?

または、二人目のお子さんお持ちのかたはいつ頃から一緒に出掛けましたか?

やはり、生後1ヶ月過ぎるまでは外出は控えた方がいいでしょうか。

コメント

この時期はやめたほうがいいですよね。。兄弟間で生後1ヶ月でインフルにかかって入院した友達の子がいます。。2時間くらいの外出は生後3ヶ月くらいからでした!
でも上の子の園のお迎えがあったので、生後1ヶ月半くらいから連れて出かけていました!

ちい

生後1ヶ月は外出控えたほうがいいかと思います。
今は特にインフルなど流行ってますし、もちろん赤ちゃんもですがママも産後で免疫など落ちているので危険です。
うちは頼れる人がいなかったので上の子の保育園の送迎(車使用)、買い物は生後2週目から止む終えず下の子を連れて行きました。
上の子のことを遊ばせてあげたいかと思いますが、今は無理は禁物だと思います。

花*花

今はやめたほうがいいです!!上の方同様
RSにかかり入院しました😰
今の時期だしインフルピークすぎてから児童館いって
外遊びは散歩がてらいいと思いますが、、自己責任で😩
うちは産後、保育園が利用できたのでそこに入れてました(>人<;)

生後1ヶ月ですがまだ出掛けてないです。インフル流行ってるし。。。

土日旦那が息子連れて公園行ったりしてくれてます☺︎

みち

みなさんコメントありがとうございます!
風邪やインフルエンザや色々流行ってますもんね。
出掛けるのはしばらくやめときます。

ありがとうございました!