明日の検診で性別がわからなかったら不安でイライラしています。明日が楽しみな反面、憂鬱です。他の病院で性別だけ知りたいと思ったけど、遠くて諦めました。
明日検診日です!
今まで性別を教えてくれないところで、
さすがにもう教えてくれると思ってるんですけど、見えなかったらどうしよう…わからなかったらどうしよう…と今日になって不安とイライラがとまりません🤣
旦那は明日わかる!とウキウキしてますが、わからなかったらと思うと気が重いです…
明日もしわからなかったら次の検診は8カ月…
周りからも性別どっち?!まだわからないの?!と言われるしそれもストレス…
明日は楽しみな反面、憂鬱です。。
ちゃんとわかるもんですか?さすがに知りたい…
性別だけ知りにほかの病院行こうと思いましたが、遠くて断念しました💦
- mii(5歳9ヶ月)
コメント

♡すんじょ♡
一応男の子かなぁって言われてますが
まだはっきりは分かっていません😭
8ヶ月に入ると赤ちゃんが大きくなって余計に見にくくなるらしいです😭
明日分かるといいですね😆👌💡

emasara
もともと教えない方針の病院ですか?
うちは長女が個人病院、次女は総合病院で出産しましたが、どちらも25週以降でないと性別はみないと言われていました。小さいとはっきり判断しにくいらしく、トラブルを避けるためらしいです。
ちなみに2人とも性別が判ったのは28週ころでしたよ!
-
mii
性別聞いても先生が誤魔化すので、看護師さんに聞いたら26週以降に教えてもらえるとのことでした😭
8カ月だったんですね!里帰りするのでグッズ揃えたいし早く知りたいです💦- 2月7日
-
emasara
間違った性別で二転三転するのも嫌ですしね💧うちも28週でも「たぶんね!たぶんだからね!」と念押しされました 笑
ちょうどお股見せてくれると良いですね!- 2月7日
-
mii
念押しこわいですね💦前の検診ではパカーンだったので、明日もパカーンを期待します✨
- 2月7日

退会ユーザー
5ヶ月入れば分かるだろう!と思ってたけど教えてくれなくて、さすがに8ヶ月には分かるよね~っ思ってたけど教えてくれなくて、そしたらその病院は最初から教えない方針のとこでした😅
でも、助産師外来で聞いたら女の子っぽいって言われて産まれたら男の子でした。
-
mii
ずっと教えてくれなかったんですか?😭そういう病院もあるんですね💦
- 2月7日
-
退会ユーザー
望んでた性別と違くて、堕ろしたり訴えられてりするのを防ぐためだそうです。
- 2月7日
-
mii
もうおろすのは無理ですよね?でも訴えられるのはありますもんね…💦
- 2月7日

みや
男の子じゃないから、ハッキリ伝えられないとかですかね?
私も性別がわかる週数で教えてもらえなくて、次の検診で先生に「性別教えて下さい」って言ったら、「あ、知りたい?見てみようね」ってかんじで教えてくれました。
チンチンが見えたので「うん、確実に男の子だねー」って言われました😄
-
mii
前の検診ではパカーンと足開いてたんですけど、先生は話逸らして誤魔化してました😭看護師さんに聞くと26週以降じゃないと教えてくれないみたいでした💦
明日は確実で知りたいです😭- 2月7日
-
みや
そうなんですね。じゃあ、明日は教えて下さいって言った方がいいですね😀
あと、女の子だと最後まで「女の子かな?」と曖昧な言い方をする先生もいるみたいですね。
ちなみに、友達は産まれるまで性別は聞かないって夫婦で決めてたみたいで、洋服とかは黄色系で揃えて、名前も男の子だとこれ、女の子だとこれって2つ決めてたそうです(╹◡╹)でも最後の最後の検診で女の子って先生がポロっと喋っちゃったみたいですけどね😂- 2月7日
-
mii
そうですね!明日は教えてくださいと言います✨
たしかに確実わからない場合でも、黄色系にするといいですね!
わぁ、先生最後まで隠してよって感じですね😅💗笑- 2月7日

ha♡♡
エコー見てると何となくわかりませんか?😊
娘の時も2人目の時も聞かずに分かりました🤣
-
mii
前の検診では男の子!と思ったんですけど、へその緒かも…と思ってわからない状態です😭笑
- 2月7日

🧸
うちも28週にならないと
教えてくれない産院です❗️
スクリーニング検査をしたとき
技師さんが教えて男の子と言われましたが、その後のエコーではお股には🐘が映らず、、、へその緒ばかり。
28週になるのを楽しみに待ってます❗️
同じ感じだったので思わずコメントしちゃいました💓
-
mii
28週なんですね!
なかなか教えてくれない産院も多いんですね!
楽しみドキドキですよね〜😭❤️- 2月7日
mii
ベビー用品は男の子用買ってますか?✨はっきりわからないと不安ですよね…
ありがとうございます!
明日絶対知りたいです😭
♡すんじょ♡
ベビー用品は男の子揃えました!
もしこれで性別が変わっても
すぐ大きくなるから買った分のお洋服は着せようと思いまして😂👌
mii
私も確実ではなかっても買っていきます🤣❤️